※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
ココロ・悩み

産後の記憶の不安について相談です。水や火の忘れっぷり、物の置き場所忘れが増えて不安です。

最近、水を出しっぱなしだったり火をつけっぱなしだったりするのですが、産後ならあるあるでしょうか?

結構頻繁にあります。

ちょっと物を置いた時に、どこに置いたかわからなくなることもよくあります。
↑これは昔からよくあるのですが、最近特に酷いです。

産後だからなのか、自分がおかしいのか、不安になってきました。

コメント

ゆー

火つけっぱなし、電気つけっぱなしはよくやっちゃいます🥲

濃茶ʕ•ᴥ•ʔ

女の人はやる事が多いから(家事、育児、保育園、幼稚園等の送迎や準備関係、旦那の事などなど)
一日中動いてるので記憶もぶっ飛びますよね🥲
子を産んでから更に記憶が…ないです⭐︎

産後私も同じ感じです!
もう産後2年経っていますけど😅

水出しっぱなし、火はつけっぱなし、鍵開けっ放し、鍵無くす、携帯無くす、財布無くすなどなど…

私は全部産後のせいにしてますが、私がおかしいということも疑っていかなくちゃいけませんね😂

はじめてのママリ🔰

マミーブレインっていうらしいですね、産後あるあるだと思います!

あとは睡眠不足やストレス等でも物忘れが酷くなるので、生活が落ち着いたら良くなっていくかもですね😭