退会ユーザー
わたしはまだ産んでませんが360を買いました♪
姪が2歳くらいまで湿疹が酷く前向き抱っこでないと駄目だったので、一応それを参考にして360を選びました^^

miiiis
好奇心旺盛なこどもさんなら360がいいとおもいます。
うちは視界広がるので前向きだっこ非常に喜んでます!
-
miiiis
あと、ベルトもビリビリでなくカッチャンタイプですが大きいので落ち着いてやれば音なく外せます!
- 10月19日

かんこ
360買いました。が、オリジナルのようにコンパクトにはたためませんし
フロントのヨダレカバー?や収納カバーが、ハンドメイドとかの可愛い物が対象外だったりして
オリジナルよりちょっと種類は少ないですが
つけた感想は、腰ベルトがマジックテープでしっかりとめられるので
腰と肩の負担が、オリジナル(この間友達と交換して付け合ってみた)より少なく感じます。
つけ方は、オリジナルも360も同じです。
寝てしまってベッドに降ろしたあとに遠くでマジックテープを外さないと
子供が、起きそうなくらい良い音がなります(笑)
前抱っこをまだやっていませんが、8キロの息子の抱っこも楽々です。
本当は、4ヶ月から対象みたいですが
子供の首が座っているとこの間予防接種の時に先生からお話いただいたので使いはじめちゃいました(^◇^;)

退会ユーザー
360買いました!
最近だっこ紐いれてても仰け反って回りを見たがるので、前向きにしたらめっちゃご機嫌でした🎵

たんたん♪
皆さん回答ありがとうございます!
私も360を買おうと思います😊
コメント