産後の不安定なメンタルは、いつまで続くでしょうか?
産後2ヶ月以上経つのですが、特に何かあるわけでもなく、ものすごく悲しくなって涙が出てきます。
消えてしまいたくなります。
産後の不安定なメンタルは、いつまで続きますか?
- みー(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
上の子の時、周りで出産してる友人たちから、生後2ヶ月辺りでいきなりメンタル崩れるよと教わってました笑
たしかに、かなり情緒不安定になりました。
今回は、なんだかずーーーっとイライラがおさまりません。
赤ちゃんが夜中まとめて寝てくれるようになると少し楽になるかもしれないですね( ´ ▽ ` )ノ
さーちゃん
すっごく良くわかります!!
私も産後2ヶ月頃は
なんでもない時でも悲しくなったり不安になってよく泣いていました。
私の場合、息子が生後半年ごろに涙の回数減ったなあと感じました!
涙が出る時はあえて沢山泣いてみたりしていました!うえーんと声に出してみたり笑
最近やっとその頃を思い出して笑えるようになりました笑
みーさんはお二人のお子さんの子育てがスタートしたばかりできっと不安なこともあり、忙しさもあり、体もまだ本調子でなかったりで大変かとお察しします!
お子さんの成長と共にきっと抜けられます!!!
お体気をつけられてください😊🌷
長々と失礼いたしました!
-
みー
暖かいお言葉、ありがとうございます😊
2日ほど、まとまった睡眠がとれて、だいぶ落ち着きました。
まだまだ睡眠不足になる日があるとは思いますが、同じように頑張ってる方がいると思うと、心強いです!- 12月16日
みー
ありがとうございます。
なぜか不安定だったのですが、一昨日、昨日と、子どもがよく寝てくれたため、久しぶりにまとまった睡眠がとれて、すっきりしました。
暖かいコメントをいただき、本当にありがとうございました😊