産婦人科・小児科 先日生後2ヶ月の予防接種で右太ももに出血が多かった。心配です。 先日生後2ヶ月を経過した為、予防接種をしました。 3種類同時に接種しました。 右太ももにも接種したのですが、接種後に貼ってもらったテープのガーゼ部分が血で真っ赤になっていてびっくりしてしまいました。 服等に血はついていませんでしたが、他の2ヶ所に比べ出血の量が多かったのですが大丈夫なのでしょうか? 今後もたくさん接種していかなければならないので、心配です。 最終更新:2021年12月11日 お気に入り 予防接種 生後2ヶ月 夫 服 太もも まめ(3歳9ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 早産児でシナジス打たなければいけなかったので、 それ以外は腕でしたが シナジスだけ太ももでした! 確かに腕よりも太ももの方が出血してました💦 12月11日 まめ ご回答ありがとうございます!! 垂れてしまうほどではないので、許容範囲なのかと思ったのですが太ももは他の部位より出血しやすいんですかね( ˃ ⌑ ˂ഃ ) 12月11日 はじめてのママリ🔰 だと思います💦 腕はそんなに出血しませんもんね😭 12月11日 まめ そうですね( °꒫° ) 小児科を変えるのも大変なので、注意深く見守っていこうと思います。 ありがとうございました┏○ペコッ 12月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
ご回答ありがとうございます!!
垂れてしまうほどではないので、許容範囲なのかと思ったのですが太ももは他の部位より出血しやすいんですかね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
はじめてのママリ🔰
だと思います💦
腕はそんなに出血しませんもんね😭
まめ
そうですね( °꒫° )
小児科を変えるのも大変なので、注意深く見守っていこうと思います。
ありがとうございました┏○ペコッ