![2児のママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![冷やし中華始めました](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
冷やし中華始めました
大丈夫ですか?
逆に今の状況のどこが幸せですか?
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
大丈夫ですか?
そう言う人って結局自分の事しか大事に思えないし
自分が正しい、人の意見なんて聞かない、歩み寄りは出来ない
と思います😅💦
旦那もdvはありませんがモラハラなのですごく分かります
結婚前からあちらが全て悪くてもお前のせいだ、お前となんて誰が結婚するかなどしょっちゅう言われていたので😂
-
2児のママ
5年一緒にいたいから我慢してきましたが結局は旦那から離婚したいといわれてしまいわたしは覚悟きめれないです😞寂しいしこんなされても好きだしわたして愛されてないのに私だけの1方通行で やはり離れた方が幸せなんですかね 5年いて性格は治らずまえよりかはましですが🥲
- 12月12日
-
ママリ
きっと本人が治す気無ければ変わらないですよね、私はお前となんていたくない別れたいなど言われてもガン無視放置でとりあえず毎日やり過ごしてます😅そしたらどーせ普通に戻るので(うちの場合ですが)モラハラってただ単に相手を攻撃したいんですよね、、、それしか頭なくて、少しでも言い返されたら自分が責められてるだとか勘違いするし、
相手の思いや、自分のことを客観視できないから分からないんだと思います
あいなさんがそれでもやっていきたいと思うのであればとりあえず【やり過ごす】みたいな感じであまり会話や無駄に干渉はせず、毎日過ごしてみてはどうですかね😭💦
ただDVだけは心配です💦💦証拠などだけは万が一の為に抑えておいた方がいいと思います。モラハラに関してもボイレコで録画撮っておいた方がいいと思います😭
でも私もモラハラされてる身なので分かりますが、解放されたら100%幸せな気がします笑
私に関してはストレスがそこ以外にないので笑- 12月12日
-
2児のママ
私もストレスが旦那からのモラハラdvだけなんですまえはすごかったですがいまめ軽くまだ蹴られたりぼーるかおになげつけられたりクッションなげつけられたりはします🥲
モラハラ結構しんどいですよね私の精神がおかしくなりそうですわたし発達障害ていわれたりします。ぶすで価値がねえ おまえなんて 毎日おまえていわれます夫婦格差ひどいです🥲舐めてんのか 死ねよ 不慮の事故でしんでほしい おまえなんて出会わなければよかた おれとおなじくらいせいでこい- 12月12日
-
ママリ
私もボール、顔にわざと当てられたりします(あっちは遊んでるつもりですが)謝らないしムカつくので思いっきり投げて顔面当て返してます笑
そうですよね、私も精神状況おかしくなりましたしお前はメンヘラだとか言われますがどっちの方がよっぽどメンヘラだって感じですよね😅
全く同じです、お前のこと見下している、ゴミ、クズ、気持ちわりぃ、しょっちゅう言われます
本当に言葉一つ一つ全てがモラハラの対処ですよね。
同じ状況の方いると、聞かなくてももう分かりますよね😂同じすぎて😂😂
普段義母や実母に言っていますか?- 12月12日
-
2児のママ
義理母も母も私の味方で昔からあいつは変わらないと|ω・`)
旦那は性格ねちねちしてます女子みたいです!わら
こうゆう性格てもう治ることはないんですよね🥲
こんなにきれるひとはじめてみました!!離れた方が幸せになれますよねわたしは平凡に暮らしたいです きれられて泣かなくなるような 旦那の情があるのかたぶん依存なのですがなければよいのにて こんなやつでも 家事も育児もしないし土日も自分の時間大切いてもいなくてもかわりませんがやはりさみしくなります- 12月12日
-
ママリ
同じですね😱義母もある意味頼りにはなりませんよね笑
もう呆れてると言うか笑笑
すごく分かります。
何故そんなにキレれるの?ってくらいキレるし毎回沸点低いですよね。怒るツボも謎だし💦
泣いたらうざがられるしどーゆー事って感じですよね💦- 12月12日
-
2児のママ
昨日家に来て義理母 話聞いてもらい結局わたしは毎日死んだお父さんに仏壇で願ってるんだけどねって言ってて家族も怖くてなにもいえないみたいで🥲
泣いたら被害者ぶるなとキレられきれるぽいんとわからないし些細なことできれますよね🥲- 12月13日
-
ママリ
あー、、なるほど😰😰
願っても治らないですよねあれは😂💦💦
本当ですよね!!私も泣くときめえ鬱陶しいメソメソしやがってと言われるのでよく分かります😅💦ムカつくしモヤモヤするし言い返しても無駄&余計自分が言われると思うと勝手に泣けてくるのに本当クソですよね、、、笑- 12月13日
-
2児のママ
いいかえしたら誰に口聞いてるんだなめやがってと言われます🥲夫婦格差つらいです🥲全てわたしがわるいお前が性格かえないかぎりむりだといわれてしまてます🥲
- 12月13日
-
ママリ
人格差別してきますよね笑
全く同じ過ぎて本当に話が通じる通じる😂💦💦こんなことで通じたく無いのに🥲💦
私もこの前実家に私が帰ってたのに迎えに来てと言われたので早めに自宅に帰ったんですけど、朝の5時に帰るとか言われてその時点でそれならもっとゆっくり出来たし初めは1軒目で帰る(それなら10時過ぎ)予定と言われたので帰っていたのに、おっぱぶ行かれ、5時と言われ、結局ムカついて2時に迎えに行ったら車のダッシュボード蹴られる、罵声浴びせられる、きめえ、しねなど言われて
それを今さっき思い出してムカついてきたとか言われて
死ね、の連呼されました
どっちが死ねだし
ムカつくのもこちらなのに
本当に理不尽ですよね。- 12月13日
-
2児のママ
私の旦那は車いきなり止めて急発進したりわたしがめのまえにいるのにクラクションいきなり鳴らされたり車から下ろされ置き去りにされたり 本当になんなんでしょうかね🥲自分は良くて相手はダメ多すぎます。旦那は泊まり行ったり朝まで遊んだりいきならいまからでかけるとかよくあるのにわたしがこないだそんなことしてるならわたしもあさまでともだちんちいっていいかきいたらきれられました。こどもらつれてけと🥲
不慮の事故でしんでほしいとか言われますわかります 死ね ぶっ殺されてえのか きめえ くそぶす おまえなんか出会わなきゃよかった でていけ- 12月13日
-
ママリ
流石にそれはひどいですね、と言うか恐怖…
逆にこちらからしたら
離婚などするよりも
それこそ旦那が不慮の事故で亡くなった方が幸せというか安心だしどこかスッキリしそうですよね😅💦悲しさはどこかにあるとは思いますが笑- 12月13日
-
2児のママ
わたしからしてみれば旦那が死んで欲しいです生きてるよりか😆
仕事からきたくしともご飯中もYouTubeこのままの生活なら年内には離婚しようとおもてます 密かにアパートさがしたり保育園みつけたりしてます☺️こないだたくさん泣いてからもういいのかなておもいはじめてきました 家政婦みたいに扱われいま夜定食屋でバイトしてるのですが昼働きたい言ったけどだめだ夜増やせばいいと言われ毎日睡眠時間全然ないわりに家に毎日いるのに1日なにしてたんだてこれじゃ人も呼べないなほかの専業主婦は休む暇なく1日動いてるといわれます😶🌫️もうわらえてきます- 12月14日
-
ママリ
私もアパートなどよく探しちゃいます😂
本当酷いですよねモラハラって人の心どんどんぐちゃぐちゃにしていく💦
でもあいなさんが吹っ切れててよかったです😭❤️❤️❤️- 12月14日
-
2児のママ
それをみられこないだ蹴られたりしました🥲携帯を見る割に自分のはみせないです🥲
自分は良くて私はダメ多すぎます 昼間働きたい言うたら子供らと離れたいなら施設に預けろ言われたり話す観点からどんどんずれるしメンヘラだしねちねちだし🥲- 12月14日
![ままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ままり
モラ夫なので、たぶん帰ってくると思います💦
うちのモラ夫もよくそう言って出ていきます。
でも何事もなかったかのように帰ってくるので、殺意湧きます。
なので着々と離婚準備していくつもりです笑
女としてもみられず、こんなモラ夫にけなされながら人生終わらせたくないです。
もっと自分を大切にしてくれる人に巡り会えるはずと信じてます!!
お子さんいらっしゃるようなので、専業主婦なら
すぐに離婚するよりかは
覚悟を決め、離婚準備していったほうが良いかと😢
-
2児のママ
出ていくいってゴルフに遊びに行くと言ってました。わたしから離婚したいいえばなんでおまえからいわれなきゃならねえてな離婚にはなりませんでした
外見も内面もズタボロ傷つけらられこんなんが死ぬまでつづくのはつらいですよね🥲
まだ情があるのかわたしが覚悟きめれないです
年末は夜バイトがまだ残ってるのではたらいてアパートさがしたりしていこうかとおもてます!- 12月12日
-
ままり
なんで男は怒ったら出ていっていいんでしょうね??
女が出ていけば育児放棄とか言われるのに。
うちも別居したいとこないだ言って出て行かせましたが
数日後には普通に帰ってきました。ので離婚話は通じないなと笑
私も情がないわけではないですが
人の事を平気で傷つけるようなやつはいらないです。
離婚話はおいといて
別居がいいかもですね!
無理しないでね💦- 12月12日
-
2児のママ
一人で考えるじかんもあるし身軽でいいですよね🥲
家事も育児もしないし土日も自分のじかんにつかわれるのに依存からはなれたいです
いなくてもいいておもいたいつよくなりたい
別居なら離婚といわれちゃいました!一生けなされますよね旦那といたら- 12月12日
-
ままり
こどもいると考えることもできず泣けてきますよね。
依存から抜け出すには
自立することが肝心ですかね、
うちはもうすでに
いてもいなくてもいい存在になったので
でもそう思えるまでには
時間かかりました。
今の旦那さんが変わってくれるなら、それが1番なんでしょうけど…- 12月12日
-
2児のママ
旦那はわたしがかわらないかギリ無理だと言われました🥲
おれはかわるきないといわれてしまいました!
働いて稼いだら旦那の必要性なくなりますよね!- 12月12日
2児のママ
自分自身もわからないんですキレられててをだされてまで一緒にいて幸せなのか(´・ω・`)依存なのか好きかもわからないですでも旦那に女がいたらて考えると気が狂います!
冷やし中華始めました
女がいたら。て考えると気が狂います。ってわかります!!
でも、それは依存だと思おます。
DVって治らないし、あいなさん自身もダメになっていきます。
もっと他に良い人は世の中数えきれないほどいます。あいなさんとお子さんのこと大切にしてくれる人なんてたくさんいます!!!
2児のママ
やはり情とかあっても離れるしか選択はないんでしょうか
本当につらいです 旦那から大嫌いお前が無理だとわたしといたくないから帰ってきたくないと