※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

モラハラDVで離婚したくて家を出たはずなのに、家を出た罪悪感と夫が気…

モラハラDVで離婚したくて家を出たはずなのに、家を出た罪悪感と夫が気になるのか今更だけど戻った方がいいのかという辛い気持ちになります。今だけでしょうか。

コメント

あづママ

DVは無いですがモラハラをしてる側の人が知り合いにいます。
離婚調停中なのですがモラハラは絶対治らないです。悪いという気持ちがないので。その知り合いのモラハラ男見てて呆れます。
夫がけっこう仲良くしていた人ですがさすがにモラハラって夫も言って引いてましたから。
離婚きり出されモラハラが理由と言われても自分が正しいと思ってるのでモラハラしてるつもりがなく正義感や自分が上という意識たっぷりです。
モラハラはお前のこと言うんだってハッキリ言われてるのに認めないですよ。
モラハラを認めないので離婚も拒否してるみたいです。

はじめてのママリ🔰

罪悪感や夫が気になってしまうというメンタルがまたモラハラ引き寄せてしまいます!!
自分時間や未来の事を考えて気を紛らわせて下さい。
今しんどいけどいつかすっきりすると思います、、😭!