コメント
まま
今の私とまったく同じ状況です。警察沙汰になるほどでしたが、ラインで優しくされると揺れてしまって辛いです。これも洗脳って分かってるのに戻りたい気持ちがあります。なんとか耐えてます。
春の湯
DVは無いですがモラハラをしてる側の人が知り合いにいます。
離婚調停中なのですがモラハラは絶対治らないです。悪いという気持ちがないので。その知り合いのモラハラ男見てて呆れます。
夫がけっこう仲良くしていた人ですがさすがにモラハラって夫も言って引いてましたから。
離婚きり出されモラハラが理由と言われても自分が正しいと思ってるのでモラハラしてるつもりがなく正義感や自分が上という意識たっぷりです。
モラハラはお前のこと言うんだってハッキリ言われてるのに認めないですよ。
モラハラを認めないので離婚も拒否してるみたいです。
-
a
コメントありがとうございます。
治らないですよね。
まず話し合いができないので、改善のしようもないです。- 3月2日
-
a
ありがとうございます。
子どもたちが穏やかに過ごせるような選択をします。- 3月3日
-
春の湯
戻ったほうがいいのかという気持ちは今だけだと思います。
その優しさはDVするような人にではなく他に向けてご自身を大事にしてください。- 3月2日
はじめてのママリ🔰
罪悪感や夫が気になってしまうというメンタルがまたモラハラ引き寄せてしまいます!!
自分時間や未来の事を考えて気を紛らわせて下さい。
今しんどいけどいつかすっきりすると思います、、😭!
-
a
頑張ります。- 3月2日
a
洗脳ですよね。分かってはいるのに辛いです。耐えて前に進みます。