※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
妊娠・出産

妊娠初期の子宮頚がん検診はしていないが、中期でも検査可能か不安。来週問い合わせ予定。

妊娠初期の子宮頚がん検診は必須ですよね?
初期に血液検査をして風疹などの抗体は診てもらったのですが子宮頚がん検診をした記憶もなければ、結果を聞いた記憶も、検査結果の記録もありません💦
そんなことってあるのでしょうか。。
来週問い合わせてみようと思いますが、もしされてなかった場合中期の今でも検査はできるのでしょうか??

コメント

子宮頸がんの、検査は血液検査ではないので、
経膣エコーのついでにささっとやってもらった感じで…異常なければ何も言われないってこともあると思います。が次回聞いてみるのが確実だと思います(^^)

• こた

こた

経膣エコーのときにささっとやってもらってたんですかね🥺それで異常なく何も言われてないことを祈ります!!来週検診なので聞いてみますが、それまで不安で質問させてもらいました🥺
    安心できるコメントをありがとうございました😭♡

• 12月11日
22

私が行ってる産院は、1年以内に受けていて問題がなければ検査しないらしく、妊娠した4ヶ月くらい前に検査してたのでしなかったです!先生に何も言われず検査されなくて、心配だったので聞いたら、そう言われました!

• こた

こた

そうなんですね!
    1年位内に受けていれば検査がないということは知りませんでした😳
    わたしは前回は2年前だったので検査対象だと思うのですが、心配なので次回検診で聞いてみます!

• 12月11日