※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすこ
妊娠・出産

子宮頸管が短くなり切迫早産で入院中。薬で症状は落ち着いているが、正産期まで入院が続くか不安。退院の希望はないか心配。

子宮頸管2.7センチほど(昨日診察した時には3センチと言われました。)張りも多少あった為切迫早産と診断され、数日前から入院しています😭💦
リトドリン1A30から始まり、現在リトドリン1A20.マグセント8mlを点滴しています。マグセントはリトドリンの副作用で脈が速くなったために追加すると言われました。
今のところNSTで目立った張りもなく症状も落ち着いていますが、入院はやはり正産期まで続くのでしょうか。
今までの検診では1度も何も言われていなく、急に入院になって頭がまだ追いついていません。
もちろんお腹の赤ちゃんのことが第一なのですが、退院の希望はないのでしょうか😭😭

コメント

張り返しがあるといけないのでなんとも言えないですね🥲🥲
このまま張り返しなく頸管長も安定していれば34wで
退院お願いしてみたら
いけるかもです🥺

• ぴすこ

ぴすこ

そうなんですね!
    34w…どうにか退院したいです😭
    ありがとうございます😭
    少し希望が持てました😭😭

• 12月11日
ままりん

わたしも27ミリでしたが安静も言われてません。。。
開いてきてはないから。と言われてますが💦
張りはどのぐらいの頻度ですか??
34週まで行けば、安心と言われたのでそこか、あとは37週なのでしょうか、、、

• ぴすこ

ぴすこ

今まで張りに気づかず、NSTしてみようと言われて少し張ってるね〜と言われて気づきました💦
    現在一日に3回ほどNSTしていますが目立った張りはなさそうです。点滴が効いてるのかもしれないですが💦
    どうにか34週位に帰りたいです😢

• 12月11日
ママたろう

切迫で入院、ウテメリンとマグセントを点滴してました👶🏻私の産院ではマグセントは最終手段と言われるほど強い張り止めみたいでこれを点滴しているひとはみんな産んで帰っていると言われてました!私も退院したくて36週に点滴を調整しながら抜いてもらいましたが全部抜いた5時間後に陣痛、3時間で出産しました!退院している方もいるみたいですが産んで帰る方が多いみたいです😭お産の進みが早かったので私は産んで帰ってよかったと思ってます!退院したらあれ食べよう!とか楽しみを作るとなんとか気はまぎれました🥲急なことでお辛いかと思いますが必ず退院できる日が来ると思うので今の間に思う存分ゆっくり休んでください😢