4ヵ月検診順調で、10ヵ月検診に来てと言われた方、どうされましたか?
4ヵ月検診の時に、順調だから6.7ヵ月検診わいいから10ヵ月検診の時に來てとゆわれたんですが、、みなさんどうされましたか?( ˙꒳˙ )
- ぺこ♡(*´・ω・)(9歳)
コメント
退会ユーザー
うちの地域は3〜4ヶ月、7〜8ヶ月、1歳検診の補助があるので、全部行ってますよ〜😊✨
さき
そんなことあるんですか!?
うちは順調でしたが行きましたよ。
母子手帳にも記入欄があるのでもしあれなら病院変えてもいいと思います。
-
ぺこ♡(*´・ω・)
回答ありがとうございます´。・・。)ノ♡。.
私も初めビックリしました(✽´ཫ`✽)
検診の時だけ他の病院行ってみようかな、、:(´◦ω◦`):- 10月19日
skt☻
え、そんなこと言われたことないです!
私ならちゃんと行きます\( ˆoˆ )/
-
ぺこ♡(*´・ω・)
私も言われてビックリしました(*´д`)
やっぱり地域によって違うんですね( ̄∀ ̄)- 10月19日
退会ユーザー
そんな事言われるんですね😅
検診はちゃんと行った方がぃぃと思いますよ(´・ω・`)
-
ぺこ♡(*´・ω・)
私も言われてビックリしました(^^;)
いまわ予防接種でちょくちょく行ってるからいいけど、⒊4ヵ月くらい空くってなると行った方がいいですよね(´°ω°`)↯↯- 10月19日
-
退会ユーザー
それはビックリですよね(笑)😅
行った方がいいですよ(*^^*)- 10月19日
-
ぺこ♡(*´・ω・)
ですよね( ̄∀ ̄)
近くなったら病院に電話してみようと思いますっ(๑•̀ㅂ•́)✧- 10月19日
退会ユーザー
「順調だから」というのが気になりますが、そもそも4ヵ月健診・10ヵ月健診しか行わない地域もあるみたいです。
行っている地域であれば、健診に行くに越したことはないと思います!
-
ぺこ♡(*´・ω・)
たぶんいままでの成長経過と股関節などを見てゆわれたんだと思います(´-ω-`)
4ヵ月と10ヵ月検診以外は自費ですがやってくれると思うので、聞いてみたいと思います(`•∀•´)✧- 10月19日
♡蓮々ママ♡
ゆかぽむさんがおっしゃってるように、私の市町村は、4ヶ月検診の次は10ヶ月検診しかないです( ¨̮ )
でも、もしあるなら健康でも一応行きます(^-^)
-
ぺこ♡(*´・ω・)
私の地域わ4ヵ月と10ヵ月検診以外は自費です(๑•́ω•̀๑)
いちお近くなったら病院に電話してみようと思います( ੭ ・ᴗ・ )੭- 10月19日
はる
うちの市はそもそも6ヶ月健診やってないです(^o^;)
4ヶ月の次は10ヶ月まで健診ありません。
大丈夫なんだと思いますよ!
-
ぺこ♡(*´・ω・)
同じですね(ෆ`꒳´ෆ)
離乳食始めてから⒊4ヵ月空くのもどうなねかなって思って悩んでました∩(´;ヮ;`)∩- 10月19日
ぼんぼん🍑
うちの市はもともと 4ヶ月検診と10ヶ月検診しかないのでその間は行きませんでしたよ(°▽°)
任意だから来なくても大丈夫だよ〜って意味なら いいと思いますが
市町村で実施してるのなら行かないとダメだと思います!
-
ぺこ♡(*´・ω・)
同じですね(ෆ`꒳´ෆ)
6ヵ月検診も自費だけどやってくれるので、行こうか悩んでました(✽´ཫ`✽)- 10月19日
ぺこ♡(*´・ω・)
私の地域わ4ヵ月と10ヵ月検診だけ補助があって、あとわ自己負担です(๑•́ω•̀๑)
補助が出ない月わ行きませんでしたか?
退会ユーザー
地域によって違うんですね😊✨
うちの地域も任意で行きたい人は来てもいいみたいですが、うちは補助がある分しか行ってませんよ〜💡
ぺこ♡(*´・ω・)
離乳食始まってから次の検診まで空いちゃうので、自費でも行こうか悩んでました∩(´;ヮ;`)∩