※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ完了後もお尻拭きを愛用してきたのですがそろそろ卒業しようか…

トイトレ完了後もお尻拭きを愛用してきたのですがそろそろ卒業しようかと考えています!

皆さんは何に移行しましたか?

ちなみに今はムーニーの水分たっぷり厚手を使ってます。
シルコットを持ってる方が多い気がするのですが、シルコットが使いやすいのでしょうか?

用途としては、食事中の子供の口周りや手指を拭いたり、机や床など少し汚れた際にサッと拭いたり、、で使いたいと思ってます。

おすすめあれば教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋の手口拭きおすすめです!
お尻に使うのを口に使うのが抵抗があり購入してるのですが西松屋が一番安いです👍🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    西松屋、服しか見たことがなかったのですが手口拭きも安いのですね✨
    今度覗いてみます👀

• 1時間前
ままり

下に赤子がいるのでまだまだおしり拭きは現役ですが、仮に赤子いなくてもずっとおしり拭き買ってると思います🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻拭き、使い始めたら便利すぎて私ももうウェットティッシュ系が手元にない生活には戻れないです😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

おしり拭きってお尻拭くだけあって水分もちょうどいいのでなんでもおしり拭きです🤣笑
    車の中にも手拭きとしておしり拭き常備されてます🤭(もちろん下の子のおむつ替えのときにも使ってます)
    なんなら、実家はもう赤ちゃんいないですがなんでもおしり拭き使ってますよ😂

• 57分前
ちろる

うちもちょうどそのタイミングで悩んでました!回答になっていなくてすみません💦
ノンアルの除菌シートかなと思ってましたが、みなさんなんなのか気になります🥰🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻拭き便利なんですがそろそろこの名称から卒業したい気もして、でもどれにしたら良いのか悩みますよね😂

• 1時間前
ママリ

実家で孫とか産まれる前からずっとウェットティッシュがわりにおしりふきでした…(笑)
なので私もおむつ卒業したけどずっとおしりふきでいいかなぁって思ってます😂
ただムーニーの厚手愛用でしたが厚手から普通のに変えました。

はじめてのマリリン

うちも西松屋の手口拭き使ってます。
子どもが赤ちゃんの頃から、手や口をサッと拭くだけなら手口拭き使ってました。
外出時の食事前とかならノンアル除菌シート使ってます。