※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3Kids-mom
子育て・グッズ

7ヵ月の赤ちゃんには脂肪ゼロのプレーンヨーグルトがおすすめです。種類が豊富な中、プレーンが安定しています。

生後7ヵ月の娘の離乳食でヨーグルトをあげようと思うのですが、プレーンでも脂肪ゼロとかいろんな種類があり、どれをあげるか迷っています😅
私自身があまりヨーグルトを食べないのでどれがいいのかもわからず…💦

皆さんはどのヨーグルトをあげてますか?

コメント

バンビ

うちは離乳食のうちはベビーダノンやプチダノンをあげています。
普通のと違いが分かりませんが、赤ちゃん専用のが安心ですし(*^^*)

• 3Kids-mom

3Kids-mom

回答ありがとうございます✨

赤ちゃん専用のヨーグルトがあるんですね!
    それなら安心ですね💕
    次行ったとき探してみようと思います!

ありがとうございます✨

• 10月19日
♡れい♡

ビヒタスのプレーンをあげています。ただ、酸味があるのか、そのままではたべてくれないので、果汁を混ぜたりしてます(^^)外出の時はベビーダノンあげてます。

• 3Kids-mom

3Kids-mom

ヨーグルトは酸味ありますもんね💦
    あげるときはリンゴやバナナと一緒にあげようと思います!

ありがとうございます✨

• 10月19日
バンビ

うちは離乳食のうちはベビーダノンやプチダノンをあげています。
普通のと違いが分かりませんが、赤ちゃん専用のが安心ですし(*^^*)

バンビ

バンビ

バンビ

バンビ

ごめんなさい!
通信が上手くいかず連続で入ってしまいました。
すみません。

• 3Kids-mom

3Kids-mom

大丈夫ですよ~💕
    ありがとうございます‼

• 10月19日