※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりー
雑談・つぶやき

6ヶ月の赤ちゃんが初めて鯛を食べた際、オエオエしていました。嫌いなのかもしれませんが、その様子が可愛かったです。

6ヶ月ベビーです。昨日初めて離乳食で鯛を食べたら、全力でオエオエしてました。今日もちょっと食べさせたらオエーッてなっていて嫌いなのかなぁと。そんな姿もおもしろ可愛かったです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

出汁とかで少し伸ばしてあげたりすると、オェー少なくなるかもしれません💦うちの子も鯛でオェー気味でした😂

• えりー

えりー

なるほど!そうなんですね!次回は出汁でのばしてみます!😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひぜひ!多分食べやすくなったりするかと思います👍🏻

• 5時間前
モモリ

我が子も最初は魚は、おえーーってしてました😂
嫌いかぁと思ってたのですが、月齢ちょっとあがると食べてくれたので、どうやら食べにくいだけだったみたいです😂

• えりー

えりー

そういう場合もあるんですね!最初だけだといいなぁ。参考になります、ありがとうございます😊

• 5時間前