コメント

おだんごかーちゃん
買い替える、ってのは聞いた事ないですね🤔それぞれ3~4歳まで使える設計なはずなので。ベルトで調節すれば問題ないと思います🙆

退会ユーザー
抱っこ紐はむしろ重くなってからはエルゴが重宝しました。
ベビーカーは前メチャカルを使ってましたけど、重くなってからは確かに操作しにくくなりました。私はそれがストレスだったので2人目が生まれたタイミングで別のベビーカーに変えました。
ただ、10kg超えたから買い替えるというわけではないので、好きなタイミングでいいと思います😅
-
ママリ
やはり重い子はエルゴが楽なんですね🤔
別のベビーカー検討してみます!- 12月11日

はじめてのママリ🔰
10キロって割とボーダーラインで、そこからきつくなるもの多いイメージです🤣
抱っこ紐は寧ろ10キロからエルゴ、もしくは今はヒップシートかな。
ベビーカーはスゴカルは軽量タイプなので赤ちゃん10キロはきついかもですね…。
歩けるようになってもスタスタ歩く訳でもないし、買い替え検討しても良いかもですねー!
-
ママリ
たしかに一歳になってもまだまだ両方使いますよね😥
買い替え検討してみます!- 12月11日

はじめてのママリ🔰
私はすごカルじゃなくアップリカなんですが、大きくなるにつれて狭くてベビーカーで寝るのもぎゅーぎゅーです💦なのでB型検討してます!買い替えもいいけど、少し安いB型はどうですか?❣️
-
ママリ
そうなんです!!
4ヶ月頃からもうぎゅーぎゅーで😅B型検討してみようと思います!- 12月11日
ママリ
少し様子見してみます😊