※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

妊娠中にコロナワクチンを打った後、インフルエンザワクチンを打つ場合、どのくらいの期間をあけるのが良いでしょうか?両方を打たない方が良いのでしょうか?

妊娠中にコロナワクチンをうけてその後にインフルエンザワクチンを打とうと思ってるんですが期間はどのくらいあけたら良いのでしょうか?そもそも両方は打たない方が良いのでしょうか?

コメント

りん

うちの産院のホームページにはコロナワクチン2回目接種の2週間後以降って書いてあります!

• えり

えり

教えて頂いてありがとうございます✨ちゃんちゃんさんは打ちましたか?

• 12月11日
  • りん

りん

上の子が保育園や幼稚園にまだ通ってないのでコロナワクチンしか打ってないです💦

• 12月11日
  • えり

えり

そうなんですね✨予防接種ばっかりで嫌ですね😰

• 12月11日
からあげ

念のため一ヶ月空けて打ちましたよー☺️!

• えり

えり

なんだか不安ですよね😩💦産院でもわからないって言われちゃって😭

• 12月11日
ふー

上の方同様、うちの産院も2回目終わってから2週間あけてくださいと案内ありました!
私は3週間後に打ちました!

• えり

えり

やっぱり2週間なんですね☺️ありがとうございます✨

• 12月11日
りん

コロナとインフルエンザの予防接種を両方受けました。

接種間隔は2週間ちょっとあけて打ちました。

• えり

えり

予防接種ばっかりで不安になってしまいました😰ありがとうございます❗️

• 12月11日
Ryoon

今日インフルの予防接種打ってきましたよー😂
コロナワクチン2回目から
私は1か月くらい空いてます🤔

• えり

えり

私も打つとしたら3週間ちょっと空く感じになりそうです✨

• 12月11日