※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃん
子育て・グッズ

シャンプー後のドライヤーで30本ほど抜けるのは異常でしょうか?朝から晩までの間は抜けず、ハゲではないです。抜け毛の経験者、教えてください。

2歳2ヶ月の女の子育ててます🐣💖💖

シャンプーの後ドライヤーの後に30本くらいは抜けます異常ですか?
普通朝から夜までの間で抜ける感じはないです!
ドライヤー後30本ほど抜けます!
後はあまり抜けません!

抜け毛ある方教えてください!
ハゲではないです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

普通だと思いますよ。
髪の毛には生えてくる時期、伸びる時期、伸びなくなる時期、抜ける時期とあります。
下手に全く抜け毛がない人の方がまずいです。周期が狂ってしまっているので、今度、一気に抜けます。
ちなみに妊娠中はほぼ全く抜け毛は無いか、ほとんどありません。
代わりに産後に抜けて生え変わります。
なので、抜けていても産毛が生えているようなら問題無いです。見た目にはよろしく無いですけど😅

• るーちゃん

るーちゃん

朝起きて過ごしてる時は全く抜けないのですが、、ドライヤーの後に30本ほど抜けます😢

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きて過ごしている間もおそりく抜けてます。髪が長い短い関係なく抜けてるんですが、長いとだいたいスルッと落ちなくて、周りの髪にひっかかったままです。
    シャンプーすると手櫛を通したりするので、それらが手にひっかかります。乾いているときに手櫛を通しても、あまり手に引っかからないので、ぬけてもわかりにくいです。
    で、ブラッシングした時も抜けます。
    ブラシに引っ掛かって、抜けやすくなっていた毛が抜けます。
    なので、髪の毛は大人子どもにそう大差なく10万本前後です。
    通常1日100本近く抜ける計算で、お子さんの場合は見た目には1%も抜けてないことを考えると普通だと思いますよ。

• 12月11日
  • るーちゃん

るーちゃん

ありがとうございます🙈安心しました!

• 12月11日