つわりがひどく、食事が難しいです。赤ちゃんの健康が心配で、胸も痛みます。アドバイスをお願いします。
比較的つわりが酷い方です(>_<)
朝はフルーツ類、お昼は普通の弁当を無理矢理食べ、夜になると酷いつわりが嘘のように食事ができます
でも肉魚は一切食べれません
つわりは赤ちゃんが育ってる証拠なのは分かりますが、赤ちゃんもちゃんと生きているのか毎日すごく心配になります・・
もともと偏食なのでそれが原因で流産してしまったら〜・・など考えてしまいます(>_<)
また胸がすごく痛みます(>_<)ワイヤーのブラジャーでしっかり固定していないと激痛ですし寝っ転がってブラジャーがズレたりしても激痛です・・(T_T)
マイナスになってしまっている私にアドバイスを下さい💦
- HaL(6歳, 7歳)
コメント
華ちさ
今は食べれるものを食べれるだけ食べていいよって言われてるので、それでいいとおもいますよ!
落ち着いたらバランスを考えればいいとおもいます!
お胸が痛いとゆーのは、すれてってことですか!?
退会ユーザー
私は妊娠中悪阻が続き、9w頃はほぼ何も食べてなかったです。しばらくしてからトマト系なら食べられるようになり、パスタとトマトスープばかり食べてました。フルーツや普通のお弁当が無理矢理にでも食べられるだけいいと思いますし、夜は普通に食べられるのであれば全然いいですよ!!
うちの子、トマトとポテトサラダと梅干しで出来ていましたから(笑)
m.k
悪阻中の食事は偏ってても大丈夫ですよ!
私も悪阻がひどく、ご飯なんて食べてなかったです💦果物と炭酸飲料で乗り切りました。悪阻期間はお母さんの蓄えから成長できるそうなので、そこまで心配することないですよ( ´・ᴗ・` )
悪阻が収まり、食事を取れるようになったらきちんと食べればいいと思いますれ
胸も痛みますよね〜😔
私はワイヤー入りだと圧迫されて気分悪くてマタニティ用のブラつけてました
minima
妊娠初期は食べたいものを食べる感じで良いらしいですよー!赤ちゃんも小さいので、必要な分の栄養はママからシッカリ赤ちゃんへ送られてるみたいです(*´ω`*)
わたしもツワリがだいぶ治って来たところでお辛い状況お察しします💦
(*ノ´□`)ノガンバレェェェェ♡
ぴよぴよ♬
わたしは6wから悪阻始まって
すでに7キロ落ちています😭
なにも食べられず吐いてばかりなので
ほぼ何も食べていません!
麦茶しか飲んでないです💦💦
あとはガム噛むくらいで本当に何も
食事という食事はとってませんよ😢
1人目の子は氷ばっかでしたが
元気に産まれてきました\(^o^)/
悪阻中は食べられるものを
食べて水分とってたら大丈夫だと思います!
りーまま
私もめちゃくちゃ悪阻酷かったです、、、(._.)
何も食べれず飲み物だけで吐いてしまったり
何も食べてないのに胃液を吐いてたり💦
わたしもお肉や魚や白米食べれませんでした!
食べれる物も分かりませんでした😱
悪阻が酷ければ酷い程赤ちゃんは元気なので
全然心配する事ないですっ!!
逆に急に悪阻が無くなったりする方が危ないです!
今は食べられる物を食べられる時に食べればいいんです☆*。
胸も痛いですよね💦
私もすっごく痛かったです、、、!
それで旦那に当たってしまったりもよくありました💦
そんな時私はいつも赤ちゃんの顔を想像したり
気持ち悪くて限界の時は紙をひたすら破いたり
紙にボールペンでぐちゃぐちゃーって書いたりしてました💦
参考になるか分からないですが、無事元気な赤ちゃんが産まれる様願ってます!
HaL
ありがとうございます(T_T)
胸はすれても痛いし普通にしててもチクチクじんじんする感じです・・
華ちさ
私なんて今たまに食べれるもの凄い偏ってるから今しかダメだなって思ってますもん笑
逆にブラトップのシャツとかにしてしまうと痛いですかね?
締め付けで気持ち悪くなるってもよく聞くので。。