コメント

みき
解熱剤がないなら救急行きますね😊熱性痙攣起こしたら怖いし😱💦

ジャンジャン🐻
緊急性は感じないので休み明けまで様子見します。
解熱剤は痙攣予防にはならないのでうちはなくても気にしません😅
-
シナモ
昨日から熱出てて、今朝下がっていて、鼻水があったんで、今日の午前に耳鼻科受診したんです。
そしたら鼻水は原因じゃないなー、疲れかもなー言われて念のため解熱剤だけ貰いました💦
休み明けでいいですかね💦- 12月11日
-
ジャンジャン🐻
そうですね🤔
救急に行っても緊急性がなければとくにすることはないかなと思うので😅- 12月11日
-
シナモ
そこなんですよね、今まで何度も行ったけど結局週明けにかかりつけを受診して下さいねだったので、、
コロナはそんなに気になってはないですが、久しぶりの熱で戸惑ってます💦- 12月11日
-
ジャンジャン🐻
熱=悪じゃないので、水分とれてて意識もはっきりしてれば慌てなくていいかなってわたしなら判断しますよ☺️
- 12月11日
-
シナモ
なるほど!熱=悪ではないってしっくりきます。
- 12月11日

退会ユーザー
基礎疾患等なければ、高熱=重症ではないのでいかないです!
何度も救急に飛び込みましたが、どんなに青くぐったりでも解熱剤だされて返されるだけでした😱
水分がとれず、唇が乾いて尿がでない、とかなら脱水の点滴、、となりました!
食べれなくても、飲めて眠れたら救急には行かないようにしています。
解熱剤は元気があればやらないです!ウイルスが優勢になるのでなるべく元気があれば熱を出してもらいます!
疲れてきたら解熱剤で一時休戦し、水分をとったり眠らせたりしています🙇
-
シナモ
そうですね、私も赤ちゃんの時から何度も何度も救急に行きましたが週明けかかりつけに行ってねだけでした。
解熱剤はウイルスが優勢になるのですか?
検温あまりしてなくて、正確にいつから熱が出ていたか分からないのですが、大丈夫ですかね😅
飲食できているので週明けまで様子見てみます!- 12月11日
シナモ
解熱剤はあります!
元気あっても39度だと解熱剤飲ませたほうがいいのでしょうか?
みき
私は飲ませますよ!本人が楽になるだろうし。見た目は元気でも急に具合悪くなったりするし😅
みき
他の人は解熱剤やらないって人もいますが、結局はママ次第ですね😂
シナモ
そうですか!ありがとうございます!🙏