木だらけ
新しいものに変えたりして、自然に治るんでしょうけど、食道にもあるかもしれないから…と、働いていた小児科ではお薬処方していましたよ!
お薬飲むのが絶対ではないと思いますが、それはそれで不安ですね…
りっちん
上の子が5ヶ月の頃に鵞口瘡になりました!
うちもミルクっ子で哺乳瓶を使っていたのですが、体調を悪くしたときになっていたので塗り薬をもらって塗っていたら風邪の回復とともに鵞口瘡もおさまりました!
血液検査とは心配ですね(;_;)
薬などはもらっていますか?
早く治りますように‼︎
おかあやのんのん
うちの娘は口のなか全体に出来ました。治るまで2ヶ月かかりました~。口のなかが痛いのか違和感なのか、離乳食を全然食べなかったです。母乳も一回に十分吸えなくて1日に16回以上になりました。それ以外には熱が出たりとかなくて、元気でした。
ファンギゾンシロップという薬を口のなかに1日に4回塗布してました。長くかかりましたけど薬が効きました。
一応おしゃぶりや歯固め、食器など口に入るものは出来る限り消毒し、おもちゃもこまめに拭いていました。
抵抗力が低い時期だからと言われましたが私もとても不安でした。はやく治るといいですね。
コメント