旦那の生活リズムについて。これは許すべきなのでしょうか?旦那は今実家…
旦那の生活リズムについて。
これは許すべきなのでしょうか?
旦那は今実家の仕事を手伝っているので、時間に縛りなどないです。そして今は資格の勉強中です。仕事は2時間ぐらいで後は勉強に当ててる感じです。
とても勉強頑張ってるから応援したいのですが😓
夜中に勉強するんです。夜型だからと。
なので起床は14時〜15時。それから仕事をして、子どもたちと一緒に夕食お風呂。19時〜20時に子どもが寝ると、旦那の自由時間、テレビ見たり、友達と電話したり、そして0時頃から勉強始めて、5時とか6時に子どもが起きてきたら寝ます。
平日も土日もこれです。
仕事が長引くとお風呂も一人で3人入れてます。
こんな生活リズムだから、旦那はすぐ体調崩します。今日も痰が絡む、風邪引いたと、ずーっと寝てます。
毎週体調崩してます。
私は専業だから家事育児するけど、自分のペースで過ごせていいなと。土日は3人連れて公園行ったり、買い物行ったり、正直辛いです。長男が風邪引いて病院連れて行くのも旦那が寝てるから、一人で3人連れて。仕事で家にいなかったら許せると思うんです。寝てるから余計苛々してしまいます。
本人もこの生活で体調崩すの知ってるし、朝9時に起きて勉強するって言ってたけど、まだ一回も起きられてない。
いつも口だけ。3人目生まれたら、幼稚園行く前に起きて、バスのお見送りやるから!と豪語してたが、やったの数回。結局朝は起きれない。
話変わりますが、
長男が熱出した時に、辛い時はずっと布団で寝てないとね!と言ったら、「パパみたいに?!」と言われました🤣笑
子どもたちにとったらパパはずーっと寝てる人です。
乱文すみませんでした。
夜型の旦那、勉強頑張ってるから何も言わずに受け入れてあげるべきか。
皆さんはどうしますか??
- アイス🍨
コメント