2人目出産のため、幼児食のストック作りを検討中です。経験者のオススメのレシピや冷凍食品など教えてください。
ママが入院中の幼児食ストックについて
2人目出産のため4泊5日で入院予定です。
その間、主人が上の子をワンオペ予定なのですが、
主人は上の子が何が好きで何を食べれるのか
しっかりと把握しておらず心配です…😭💦
主人の食事の心配はしていないのですが
(最悪カップ麺でも文句を言わないタイプなので 笑)
幼児食のストックは作っておいた方がいいのかな〜と思っています。
経産婦の皆さん幼児食のストック作りはされましたか?
オススメのレシピや冷凍食品のキッズプレートのようなものがあったら教えてください🙇♀️✨
(ミールキット等、手を加えなければいけないものは考えておりません)
- ママリ(生後1ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
さと
返事になってないのですが、レトルトのカレーとかとりあえず片っ端から全部試していいものをストックとしておいておきました。
(カレー、コープの冷凍のおかず、ハヤシライス、パンなどなど)
栄養とかも大切ですが、ママがいない非日常を乗り越えられるよう好きなものをできるだけ揃えてあげました。
野菜と果物のジュレを置いておいて、足りなければこれ飲んで、野菜を食べたことにしました!笑
えるさちゃん🍊
うちは作ろうとしましたがいつ陣痛くるか分かんないし作るのがめんどくさかったので最低限娘が好きなものを教えました🙌
あとは義実家にほぼいたので旦那だけにならずにいたので良かったです💦
コメント