※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
ココロ・悩み

娘の友達が泣いていて、その原因が娘の行動だとわかりました。お手紙で謝るべきか悩んでいます。

今日、クリスマス会がありました。娘が仲良くしている女の子が帰りに泣いていました。
家に帰宅してから娘がその子の髪飾りを触ったら泣いてしまったと話してくれました。
その場で聞いていたら直接親御さんに謝れたのにと後悔しています😢
わざとじゃないにしてもまた遊んでくれるか娘も気にしていました。
お手紙をたまにもらうのですが、お手紙で謝らせたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

泣かせてしまったことをきちんと自分で説明ができる娘さん、すごいと思います😊✨
娘さんがまた遊んでくれるか気にしているのであればお手紙書いてみる?と提案してみても良いかもしれませんね😊✨

• まる子

まる子

提案してみます😢結構幼稚園での出来事をはっきり話してくれます!明日の持ち物、行事などもしっかり話を聞いてきてわたしよりしっかりしてます💦

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由はどうであれどうしても相手を泣かせてしまうと自分が怒られるんじゃないかと思ってしまいがちですが、娘さんは日頃からまる子さんに沢山お話を聞いてもらってるんだなぁと読んでいて思いました😊✨
    相手のお子さんも気にしてないとは思いますが元幼稚園教諭として思ったのはお手紙をもらうとみんな笑顔になっていたので、お手紙がきっかけでみんなスッキリすると良いですね😊💓

• 12月11日
  • まる子

まる子

お手紙書かせてみようかなと思います(^-^)v
    すごくお話が好きな子でいろいろ話してくれます。
    アドバイスありがとうございます(^-^)v

• 12月11日