子育て・グッズ 3ヶ月の娘が4日間うんちが出ていない。綿棒浣腸したがうんちが少なかった。お腹は張っていないが、イチヂク浣腸した方がいいか悩んでいる。マッサージしても出ない。 3ヶ月の娘 今日でうんち出なくて4日目です。 先ほど綿棒浣腸しましたが 先端にあまりうんち着いてませんでした。 お腹張ってる様子もないのですが イチヂク浣腸したほうがいいでしょうか? マッサージしてるんですがそれでも出なくて🤔 最終更新:2021年12月11日 お気に入り マッサージ うんち 綿棒浣腸 はじめてのままり(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳) コメント ままりん あまりうんちが着かないんじゃなくて、ゆーっくり出し入れすることで刺激を与えてうんちを下の方まで下ろしてくるんですよ😊! 大人用の綿棒で2センチくらい入れましたか?? 12月11日 はじめてのままり あ、そうなんですね! 綿部分しか入れてませんでした! もう1回やってみます! 12月11日 ままりん YouTubeとかで調べたらやり方出てきますよ!! 先から2センチ(綿棒の部分もう一個分くらい)をペンで印付けておくとわかりやすいです!! 12月11日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
あ、そうなんですね!
綿部分しか入れてませんでした!
もう1回やってみます!
ままりん
YouTubeとかで調べたらやり方出てきますよ!!
先から2センチ(綿棒の部分もう一個分くらい)をペンで印付けておくとわかりやすいです!!