※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣人の相談です。みなさんならどうしますか?我が家は、オープン外構の作…

隣人の相談です。
みなさんならどうしますか?

我が家は、オープン外構の作りです。駐車場が2台横留めできる場所に、さらに別の隣人がいます。
私たちが留守の時なんですが、敷地(駐車場で)に入り隣の子供とか親と塀越しに話してます。
たまたま出くわしたこともありますが、前は家にいる時にも一台の車は奥にあったため、塀横には車が停まってなかったため入り話してました。
今は私は仕事をしているためはいってるかわからないですが、今日休みで朝から出かけて帰ると、塀横に置いてた鉢の砂がこぼされてました。
ちがうかもしれませんが、ほんと賃貸なら引っ越したい、、、。
何か対策ないでしょうか?
以前それをみた時から家族とも共距離をおくようにしてます。

コメント

駐車場の入り口に侵入防止のチェーンとか柵とかつけるのが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

侵入防止のチェーンがあるんですね。探してみます。

• 12月11日
ミク

隣の子供がママリさん宅の駐車場に勝手に入り塀?越しに話してる?であってますか?

私なら隣の人と会った時に
うちの敷地によく勝手に誰か入ってきてるみたいなのですがご存知でしょうか?
怖いのでカメラ設置しちゃう予定なんですよー
的な事を話してジャブ打ちますね😆!

それか、チェーンつけれるならつけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親もです。たまたま帰った時にも、あっ!って顔して立ち去ってました。

• 12月11日
  • ミク

ミク

え。。。
    親もですか💧

上の方も仰ってるように柵やチェーンの方がいいかもですね💧

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ...何回も私に見られてるのに。
    以前は子供もあそんでましたが、慣れなるしくなってるからかと遊びも控えるようにしてます。
    チェーンとか柵探してみます。

• 12月11日