※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイレの使い方について相談です。ズボンを半分おろして座るとおしっこが飛び散り、昨日はズボンまで濡れました。対処法を教えてください。

お店のトイレのときどうやってしてますか?
家だとズボン全部脱ぐので大丈夫なんですが、ズボン半分おろして、便座の手前に座らせておしっこすると、びちゃびちゃになります😂きのうは私のズボンまで飛んできて濡れました(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!
私も最初わからずなりました🤣

半分おろして(靴のところでストップ)
おちんちんを手で下に押さえてもらってしたら、飛ばないし良いですよ❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おちんちん下に向けるように教えればいいんですね🥺👍❣️教えてみます(笑)

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです!
    旦那に聞いたら、教えてくれました!笑😆
    お家で何回か練習してみてください❤️
    うまくいきますように✨

ジーパンとか最強に脱ぎにくし、焦りますよね🤣

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

外出先でも補助便座使う感じですか?
うちも男の子ですが、普通に膝下くらいまでズボン脱がせて座らせて足閉じれば飛んできませんよ!
あまり浅く脱がせると、足閉じれてもパンツとかズボン濡れてしまうので、ある程度は下げてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外出先きは補助便座ないので、普通のに座らせてます😂
    普段はズボン全部脱がして下半身真っ裸状態で、補助便座なしでおしっこしてるんですが、外出先ではズボン脱がせられないので悪戦苦闘してます(笑)

• 12月11日