※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新居に引っ越した際に新しいテレビを買ったのですが旧居で使っていたテ…

新居に引っ越した際に新しいテレビを買ったのですが旧居で使っていたテレビは寝室に置いてあるだけです。(ちなみに大きさは43くらいです

コンセントもさしてません。

わたしは売った方がいいと思うのですが旦那は子供が大きくなった時に部屋に置けばいいとか言ってます。

それまで取っておくのは別に構いませんが子どもが大きくなったらはいつのことを言っているのか分かりませんがわたしは小学生くらいで部屋にテレビを置きたくありません。

テレビを置くのは最低高校生くらいかなと思ってます。
今子どもは2歳です。高校生になるのも10年以上あります。

それまで寝室に置いておくことになると思います。

わたし的には家電は長年使わないと使えなくなるんじゃないかなと思うし10年も経てば家電も色々変わってると思うし今は置いてあるだけでテレビがかわいそうです。

それを旦那に言っても使えるよと言うばかりです。

みなさんならどうしますか??

旦那の言う通りとっておきますか?

それとも売りますか?

コメント

売らずに空き部屋に置いて
子供とNetflixを見たり
するようにしてますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

Netflixとかはリビングで家族みんなで見てます🥺
    あまり個々でテレビを見るってことをしていなくて…

• 12月11日
娘のママ

コンセントさして寝室で使えるようにおいておきます!
子どもたちがもう少し大きくなれば体調わるいときとか寝室でテレビ見ながら寝れたりしていいかなとおもうので(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    小学生くらいになれば体調悪い時にはそれも出来そうですよね🤔

• 12月11日
yunon🌏

私なら使います!
ゲームしたり子供にテレビ見せる用に
しちゃいます🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゲームはうちはあまりしないしテレビもリビングでみんなで見るのでテレビが2台あっても使い道があまり分からなくて😂

• 12月11日
ruru

私も同じで引っ越してきて使ってないテレビが5年間ずっっと寝室にあります!!コンセントもささってない約5年つけてもない😢
旦那も子供が大きくなったら~って言ってるんですが、大きくなった頃にはもっといいテレビがあるだろうし絶対使わないから捨ててって言っても捨ててくれません😵💦
子供が遊んでる時たまにボールとか当てたりしてるのでそのまま壊れろ~って思いながらもそのままです💦💦
早く捨てたいですよね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわ!全く同じですね!!
    わかります!!しかも子供部屋も別にそんなに対して広いわけではないからもしかしたらプロジェクターとかにするかもしれないし子どもがわざわざ古いテレビを使いたがるとは思えないですよね😂
    うちんちは元々テレビをあまり見る家ではないので子どもが1人で部屋で寝れるようになっても寝室でテレビを見るのかなぁ?って感じです😂

• 12月11日