コメント
退会ユーザー
4キロはちょっとまずいですかね🥲
先生には言われましたか?💦
私も食べないとストレスです!なので上の子の保育園のお迎えを歩いていってます(笑)
初産であれば無理ない範囲でお散歩気持ちいですよ😄
まだ仕事してて配達で結構動くのであまり太ってないですが産休入ったら怖いです(笑)
ぱんだ🐼
体重が厳しいところですと怒られちゃうかもですね😭
私1人目の時中期で3.5増えて怒られ栄養管理指導受けました。笑
私も食べるの好きなので食べてはいますが。。。
時間帯とか食べる量とかは気にしています(´・ω・`)💦
そして、、、検診1、2週間前から調節します😣
なので、検診後は毎度爆食です😂
たぬこ
私は県内でも体重管理が厳しいと有名な産院に通ってますが、前回6ヶ月検診で1.5kgくらい増えただけで「急に増えたね(笑)このペースだと1週間に500gまでだよ!」と釘刺されました(笑)
それからは朝はヨーグルトに低糖質のシリアル、昼は気にせず食べる、夜は白米なしでおかずで腹を満たすという食生活に変えたところ、体重が増えないです。訳あって産休まで休職中なので、日中も特別運動したりしてません。私も元々は食べるのが大好きですが、つわりが終わってから逆流性食道炎になり、満腹がツラいのと、間食をほとんどしないので、それもあるかもしれません。
2ヶ月ほど妊娠時期が早い友達は、安定期に入って5kg太ったけど、何も言われなかった!って言ってました。病院によって様々だと思いますが、産後に戻すことを考えると、太らない方が良いよなって思っちゃいます。
ねこ
4キロはまずいかも 笑
私1ヶ月で2キロ増えたら月に1キロペースの方がいいと言われました😂
退会ユーザー
わたしはもっと増えてましたよー笑
でも病院では何も言われずそのまま出産まで行きました。
本当ストレスあると食べないと無理ですよね😂😂
果物と米と野菜を沢山食べて
オヤツは食べないようにして
息子と毎日歩いてました😌
ちゃむ
私も4キロ増えました😅
昨日健診でしたが、悪阻で7キロ減ってたこともあり「ちょっとググッと増えましたね😓」って言われましたが、「あ、前の体重に戻ってきてるのねー!けどこれからはちょっと気をつけていきましょうかぁ」みたいなやんわりで済みました😂
息子の時も同じく悪阻で7キロ痩せて23週から急激に増えて、35週までに13キロ増えました(36週0dに産まれたのであと1ヶ月お腹にいたらと思うとやばかったです笑)。
産後、母乳育児でしたが5キロしか痩せなかったので(とはいえ妊娠前とはプラマイゼロ)、今回は出来るだけ増やさないようにしたいなーって思ってます🙃
共に頑張りましょう〜❣️
たなか
やっぱりマズイですよね……💦
今動悸が激しくてしんどい時もあるのですが、体調のいい日はお散歩行こうと思います!
ありがとうございます✨