※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊娠・出産

切迫早産とは何でしょうか? 頸管20㎜で入院している方が多い中、診断されていないけれども早産気味で同じ状況に不安を感じています。どうちがうものでしょうか。

29wのものです。切迫早産とは
診断されていないのですが
早産気味らしく
頸管が20㎜と言われ、ウテメリン
1日4錠飲むのと、自宅でできるだけ
安静にしてて。とのことでした。

他の人は頸管20㎜で入院している
方が多く、わたしとの違いは
なんだろう?って気になりました。

切迫早産と診断された方の
頸管20㎜と

切迫早産ではないけど、早産気味の
頸管20㎜では、どうちがう
ものなのでしょうか😭😭

コメント

ファン

私の場合は切迫早産気味+胎児の成長が著しく小さかったため入院でした。28週で頸管長27㍉胎児の推定体重800㌘ぐらいだったかな?2週間入院で頸管長も30㍉に戻り、胎児の体重は1400㌘ほどになり退院させてもらいましたよ♪

るんるん

そうなんですね😌無事退院できてよかったです😌早産気味だと
やはり入院ではないんですかね😔もう一度先生にきいてみようとおもいます😢

♡ゆき6/5♡

早産になりかけを切迫早産というので、切迫早産かと!切迫ではないと言われたのですか( ‥)?
29wで20mmだと短いですね>_<子宮頸管だけだなく子宮口やおりものなど色々で判断されたのですかね?
先生や病院によって判断が違うので心配になりますよね💦

なおこ

私も26週の検診で20.1だねーと言われましたが
ウテメリンを4錠です!
20ミリを切ったら入院と言われています。
トイレや食事以外はあまり動かないようにして生活するようにしてます。

るんるん

切迫早産ぎみになってる。と言われました😔💭頸管20㎜で
カンジタ?にもなっていると
言われました😔😔今は薬を膣に入れてもらって落ち着いてはいるのですが、どうなんでしょうね😌😌

るんるん

20㎜を切ったら入院とはっきり
言われてるんですね😔でもドキドキですよね😔😔安静が一番といわれてもなかなか動いてしまいます笑😁💭お互い無事なことを願います💗

お団子

私は28wで25mmの診断で、自宅安静でした!
子宮頸管の長さで言うと短いけど、子宮の穴?は、しっかりと閉じてると言われました!

ただ、「28wくらいだと赤ちゃんの脳はまだ発達途中だからねー」と言われたので、安静具合に細かい指示はありませんでしたが、自主的にほぼ寝たきりにしました!

今現在、32wですが、子宮頸管の長さは35mmまで回復しましたー❤︎

るんるん

回復するものなのですね‼️
羨ましいです😌😌💖
わたしは良くなることは
ないからねー引き続き自宅安静で!が決まり文句みたいになっちゃってます笑💭

てぃあれ

私も23w頃から同じような状態ですが、子宮頸管の筋肉量や形。子宮口の形など総合的に見て判断していると先生がおっしゃってました。
なんか開きやすいタイプ、開きにくいタイプ色々あるらしいです。

るんるん

そうなんですね‼️じゃあわたし
もそんな感じかもしれないですね😔😔