コメント
はじめてのママリ🔰
海外赴任を終えて、数年前に安城市に引っ越してきました。
ただ性格適当だし、行く当時は子供もいなかったので参考にならないかもです😅
はじめてのママリ🔰
海外赴任を終えて、数年前に安城市に引っ越してきました。
ただ性格適当だし、行く当時は子供もいなかったので参考にならないかもです😅
「住まい」に関する質問
下の階に住んでる人が1階の集合ポストに毎回チラシを入れてきます😂 2ヶ月ほど前に足音がうるさいって紙が入ってて、娘のはいはいの音が響いてるのかと思いそれからは、夜は早めに寝室に行きできるだけ音を鳴らさないよ…
外壁塗装の営業の人が今日急に来て、点検と見積もりをしました。 外壁も屋根も劣化が激しいのでやったほうがいいと言われ、500万とかかかるらしいです。 中古の戸建て(築10年)を買って先月住み始めたばかりでそんなのと…
皆さん家賃除いた生活費っていくらかかってますか? うちは毎月15万を夫から渡されますが足りなくて困ってます。あと3万は追加で欲しいレベルなんですが、多すぎますかね?私と夫、1歳の子の3人ぐらしです。
住まい人気の質問ランキング
まるころ
ありがとうございます!
どちらの国に行かれていましたか?
はじめてのママリ🔰
アメリカです🇺🇸
まるころ
帯同してアメリカで生活している時、何をしていましたか?
はじめてのママリ🔰
最初は子供がいなかったので、ESLに通ったり、クラウドワークスみたいなこともしていました。
子供が産まれてからは、図書館のストーリータイムや、子供向けのイベントを探して参加していました。
あとは近くに住んでいる日本人の方と遊んだり、ワークショップに参加したりして過ごしていました。
はじめてのママリ🔰
駐妻さんはSNSやブログなどされている方も多いので、行かれる国や地域の方を参考にされるといいのかなと思いました😊
まるころ
そうなんですね!海外赴任の可能性がほぼ確定しそうなんで、ちょっと焦っていたので、質問してみました。
具体的にありがとうございます。SNSのほうも探してみたいと思います。