コメント

はじめてのママリ🔰
海外赴任を終えて、数年前に安城市に引っ越してきました。
ただ性格適当だし、行く当時は子供もいなかったので参考にならないかもです😅
はじめてのママリ🔰
海外赴任を終えて、数年前に安城市に引っ越してきました。
ただ性格適当だし、行く当時は子供もいなかったので参考にならないかもです😅
「住まい」に関する質問
今月引っ越す予定なのですが、 今の小規模保育園からは遠くなってしまいます🙇♀️ 徒歩で1.7キロ、21分の距離です… いまが7分と近かったのでちょっと憂鬱😇 車もあるので、車で10分でもいいんですが 涼しくなったら運動が…
実家暮らしのシングルです。 現在1年ほどお付き合いしてる方がいます。 来年を目処に実家を出て娘と暮らす予定だと前々から話していたのですが、そしたら半同棲みたいに家に行くね~と言われました。 何かあった時に住居…
3週間後に賃貸から戸建てへの引越しがあります。 ダンボールがすごい量届きましたが、置く場所がなくとりあえず玄関に置いて邪魔な状態です😅 ダンボールに詰めるのをいつから始めたらいいか迷ってます。詰めたとしても…
住まい人気の質問ランキング
まるころ
ありがとうございます!
どちらの国に行かれていましたか?
はじめてのママリ🔰
アメリカです🇺🇸
まるころ
帯同してアメリカで生活している時、何をしていましたか?
はじめてのママリ🔰
最初は子供がいなかったので、ESLに通ったり、クラウドワークスみたいなこともしていました。
子供が産まれてからは、図書館のストーリータイムや、子供向けのイベントを探して参加していました。
あとは近くに住んでいる日本人の方と遊んだり、ワークショップに参加したりして過ごしていました。
はじめてのママリ🔰
駐妻さんはSNSやブログなどされている方も多いので、行かれる国や地域の方を参考にされるといいのかなと思いました😊
まるころ
そうなんですね!海外赴任の可能性がほぼ確定しそうなんで、ちょっと焦っていたので、質問してみました。
具体的にありがとうございます。SNSのほうも探してみたいと思います。