住まい 愛知県安城市にお住まいの方で、旦那様が海外赴任で帯同された方っていらっしゃいますか? 愛知県安城市にお住まいの方で、旦那様が海外赴任で帯同された方っていらっしゃいますか? 最終更新:2022年1月9日 お気に入り 3 旦那 海 愛知県 安城市 まるころ(4歳10ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 海外赴任を終えて、数年前に安城市に引っ越してきました。 ただ性格適当だし、行く当時は子供もいなかったので参考にならないかもです😅 12月11日 まるころ ありがとうございます! どちらの国に行かれていましたか? 1月6日 はじめてのママリ🔰 アメリカです🇺🇸 1月7日 まるころ 帯同してアメリカで生活している時、何をしていましたか? 1月8日 はじめてのママリ🔰 最初は子供がいなかったので、ESLに通ったり、クラウドワークスみたいなこともしていました。 子供が産まれてからは、図書館のストーリータイムや、子供向けのイベントを探して参加していました。 あとは近くに住んでいる日本人の方と遊んだり、ワークショップに参加したりして過ごしていました。 1月8日 はじめてのママリ🔰 駐妻さんはSNSやブログなどされている方も多いので、行かれる国や地域の方を参考にされるといいのかなと思いました😊 1月8日 まるころ そうなんですね!海外赴任の可能性がほぼ確定しそうなんで、ちょっと焦っていたので、質問してみました。 具体的にありがとうございます。SNSのほうも探してみたいと思います。 1月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるころ
ありがとうございます!
どちらの国に行かれていましたか?
はじめてのママリ🔰
アメリカです🇺🇸
まるころ
帯同してアメリカで生活している時、何をしていましたか?
はじめてのママリ🔰
最初は子供がいなかったので、ESLに通ったり、クラウドワークスみたいなこともしていました。
子供が産まれてからは、図書館のストーリータイムや、子供向けのイベントを探して参加していました。
あとは近くに住んでいる日本人の方と遊んだり、ワークショップに参加したりして過ごしていました。
はじめてのママリ🔰
駐妻さんはSNSやブログなどされている方も多いので、行かれる国や地域の方を参考にされるといいのかなと思いました😊
まるころ
そうなんですね!海外赴任の可能性がほぼ確定しそうなんで、ちょっと焦っていたので、質問してみました。
具体的にありがとうございます。SNSのほうも探してみたいと思います。