コメント

みゆな(´•͈ω•͈⑅)
破水して慌てて病院に行ったら30分で出てきました🙄🤎

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ出ます!ほんとにめちゃくちゃ出ます!バスタオルでも足りないんじゃないかと思いました😂
-
さあこ
コメントありがとうございます🙇✨
そんなに出るんですね😂😂😂
布団やカーペットの上とかで
破水したら大惨事ですね😂😂😂- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
カーペットの上はすごかったですよ。
入院中に夫がコインランドリー行ってくれたそうです。
破水した時は、風船割れた時みたいにパンッって音がなってそこからもうエンドレスで、とりあえずトイレに駆け込んでトイレから産院に電話しました(笑)- 12月11日

ゆゆ
私は外出先で破水したのですが、出始めは夜用ナプキンで対応出来た適度でした!
車で病院まで1時間くらいで行けましたが服も汚さずに済みました😳
-
さあこ
出先での破水大変でしたね💦
でも服が汚れない程度で
良かったです🥺- 12月11日

さくみぃ
私はおしるしが出てからわりとすぐ陣痛が始まりナプキンをあてて一晩過ごしたのですが、翌朝産院着いてすぐの内診で「破水もしてるねー」との事でした。自分では破水には全く気付いてなくて、チョロチョロと少量ずつ出てたんだと思います。
-
さあこ
私も長男がおしるしからの
陣痛だったので破水が
どんなものかわからなくて😂
高位破水ならまだいいんですが💦- 12月11日

ありさ
あたしは羊水の量も多かったみたいで、最初はチョロチョロ尿漏れ?みたいな感じでしたが、徐々に動くたびにドバドバ出てきて夜用のナプキンじゃ間に合わず、それプラスバスタオルを巻いて病院まで(10分ほどの距離)行きました🏥
病院で内診後にペットシーツみたいなのを2枚当ててもらいましたが、病室(2階)に着くまでにただ漏れ、その後2回ぐらい替えました😅ベテランの看護師さんにもこんな羊水出たの今までで初めて見たわ😂ってビックリされるほど多かったみたいです💦(確かに腹囲も100cmほどあったので🤭)
パジャマも一瞬で3枚ほど使い果たし、看護師さんが「普段は洗濯しないけど、あまりにもすごいから洗っとくね!」って洗ってくれるほどでしたよ😂
-
さあこ
多量な破水量だったんですね💦
お家でその量を破水したらと
想像して鳥肌立ちました😂😂😂- 12月11日

はじめてのママリ🔰
2人とも破水からでした。
1人目はなんか違和感?と思ってトイレ行ったらバシャーと出てトイレの床水浸しになりました😅
2人目は寝てたら急にバシャ!と結構な量出て、布団びちょびちょでした😭
夜用ナプキンは全然役に立たず、バスタオルあててからズボン履いて病院向かいました!
1人目の経験があったので外で破水したらどうするんだろう、、と2人目の時もめちゃくちゃ不安でした😰
-
さあこ
トイレの床もお布団も
大変でしたね😭😭😭
夜用ナプキンでも対応できないなんて、
もう買い置きしている新生児用の
オムツ当てとこうかな😂😂😂- 12月11日

ゆひまま🧸
私は1週間超過していて早朝トイレで目覚めお腹さすったら「パンッッ!」と音がして起き上がってトイレ行くまでの間びしゃびしゃ出てました😇血も混じってたので凄かったです😇
-
さあこ
すごい!!!
そんな音もしたんですね🥺
その風景想像するだけで
恐ろしいです😂😂😂- 12月11日

ぽっぽ
私は分娩台の上でわざと破水させて貰ったんですけど、洗面器で水をかけてる?ってくらいジャバーーーーーっと出てるのがわかりましたよ😳
-
さあこ
分娩台での破水なら
本当に安心ですよね🥺
お家でだけは破水したくないです😂😂😂- 12月11日
-
ぽっぽ
助産師さんに、破水させたら痛みは強くなるけど、一気にお産進むけどどうする?って言われて、お願いします!って言ったら出してくれて、その後からマジ激痛だけど確かにそこから早くなりました😳😳
3人産んでますがいつも陣痛からで産婦人科行くので、破水はその一回だけしか感じた事ないです😊😊他の2回も出てるはずですがいつ出たのか分かりません🤔🤔w- 12月11日
さあこ
すみません💦
質問の仕方が悪かったです🙏💦
破水の量が気になって😂
30分で生まれたんですね♡
みゆな(´•͈ω•͈⑅)
その時ちょうどトイレ入ってる時だったので量は分からないですが、結構パシャーーーっと音もしたのでものすごい量やと思いましたよ🥲🥲
布団とかでなると嫌ですよね🙄
もうそろそろですね💕
頑張ってください😇🥰
さあこ
お返事ありがとうございます♡
そうなんです!!😂
布団とかで破水してしまったら
かなり困るなと思って気になって😂
おトイレでの破水だったんですね🥺
音的に結構多量ですね🤔
ありがとうございます☺️💓
出産頑張ります♡