子育て・グッズ 息子が10ヶ月で歯磨きを始めたいが、歯ブラシの種類に迷っている。おすすめの歯ブラシや仕上げ磨き、歯磨きジェルの必要性について教えて欲しい。 歯磨きについての質問です! 今日で息子が10ヶ月になり、上下2本ずつ歯が生えてきたので、ガーゼで口の中を拭くのに加えて歯磨きも始めようと思うのですが、歯ブラシを買いに行くと種類がありすぎてどれを買っていいか迷ってしまいます>_< この頃の月齢で皆さんのオススメの歯ブラシがあれば教えて下さい! また、仕上げ磨きや歯磨きジェルはまだ必要ないでしょうか? 質問ばかりですいません>_< 最終更新:2016年10月21日 お気に入り 1 月齢 歯ブラシ 息子 仕上げ磨き おさお(8歳) コメント んんん 歯科衛生士です。 お子さんの練習用の喉にはいらないようなハブラシと仕上げ磨き用のハブラシでいいと思います。 嫌がらなければ、ハミガキジェルもつけてあげてください。 10月19日 おさお ありがとうございます!練習用と仕上げ磨き用の2つ用意したほうがいいんですね☆ さっそく買いに行ってみます(*^^*) 慣れてきたらジェルも買ってみます♫ 10月19日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おさお
ありがとうございます!練習用と仕上げ磨き用の2つ用意したほうがいいんですね☆
さっそく買いに行ってみます(*^^*)
慣れてきたらジェルも買ってみます♫