夫が深酒すると寝ぼけることがあり、夜中に奇妙な行動を取ることがあります。お酒を飲まない日にはそのような症状はないため、精神科や病院に相談することを検討すべきですか?
夫は深酒するとかなり寝ぼけます、
私はこれが異常だと思うのですが、病院に行くとしたら精神科に行けば良いのでしょうか?
夜中トイレに起きて、トイレに行こうとして窓を開けたりクローゼットを開けようとします。さっき物音がして起きたら、リビングの方に行き、インターホンのモニターを押していました。
前は朝だと思って起きて、夜中2時なのに身支度しようとしていたこともありました。
お酒を飲まない日はこういうことは全くないのですが、深酒をすると夜中おかしくなります。
私は異常だと思っているのですが、酔っ払いあるあるですか?
精神科とか病院連れていった方が良いですよね?
- さくらんぼ
コメント

あすぱら
大人なんだから深酒しないように自分で調整するしかないとおもいます🥲

ママリ
病院行っても、深酒しないようにと言われるだけだと思います😂
お酒飲んでなくておかしな行動するなら話は別ですが、お酒飲んだ時だけおかしな行動するならただの酔っ払いなのでお酒やめるか量減らすかですね🥺
-
さくらんぼ
飲まない日は全くないので、やはりお酒を気をつけさせるしかないですね💧
- 12月11日
-
ママリ
そこまで酒癖悪いと心配になりますよね🥺
取り返しのつかない事になる前に本人に厳しく注意してあげてください!
それでもやめられないのならばアルコール依存性の治療とか考えた方がいいかもしれないです🥺- 12月11日
-
さくらんぼ
朝起きたら覚えてなかったです💧
本当人格が変わる可能性もあるし、厳しく注意します!- 12月11日

あずきママ
精神的な病気ではなく、ただお酒に飲まれてるだけだと思います。
過去に一度だけ、主人が飲みすぎた日があり、帰宅して、テレビ台の引き出しとトイレを間違えて用を足しそうになってるのを止めたことがあります。
ご自分の許容範囲内で飲むようにして欲しいですね。
-
さくらんぼ
平日飲んでもこうはならないので、次の日仕事だとストッパーがかかるみたいです💧
軽量カップとかで測って置くようにしてみます!- 12月11日
-
あずきママ
そうしましょー!
- 12月11日

退会ユーザー
病院行っても、飲むのやめましょうとしかならないと思います💦
アル中みたいに飲まずにいられないとかなら、カウンセリングとかあるかもですが。
-
さくらんぼ
アル中まではいかず、飲むのは週3なので気をつけさせるしかないですよね。。
- 12月11日

はじめてのママリ
アルコール依存症であれば、病院に行った方がいいですが😓
今日、テレビの警察24時かなんかで
泥酔して他人の家の玄関のガラスをわって
その家の車に乗って何度も玄関に追突して逃走する事件をやってました💦
泥酔は何をするか分からないですし怖いですよね😱
-
さくらんぼ
お酒は人格を変えるし、そうなる可能性はありますよね。
今のところ週3が飲む日なので、量を注意していきます!- 12月11日

ma-.
お酒は人を変えますからね…
お酒に溺れる方はわたしには理解不能です…
いい大人ですから、旦那様自身にセーブしてもらうしかないかと…
-
さくらんぼ
本当飲み過ぎなんだと思います。ストレスが…とか言ってますが、こっちもそんな夫にストレス感じるのでやめてほしいですね。
厳しくしていきます。- 12月11日

はじめてのママリ🔰
シンプルに深酒のせいだと思います。自分が酒に飲まれるタイプで、全く意味不明のことします。靴捨てて裸足で帰ったりとかしてました。本当にやばすぎるので、深酒するのやめました……
-
さくらんぼ
やっぱり深酒すると何するかわからないってあるんですね。
今夜は計量カップにウィスキー入れました。注意します。- 12月11日
さくらんぼ
ですよね💧以前にも酔っ払って階段を降りて転び、マンションの壁に穴を開けたことがありました。
その時は義母に報告し、雷を落としてもらいましたが…。
ただの酔っ払いなんですかね🥲
あすぱら
ただの自己管理できない酔っ払いだなって思っちゃいました🥲