※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幸せが壊れる不安で眠れず、子供や旦那の安全を心配。散歩中も事故や子離れの不安が。身動きが取れない。

ふと、今ある幸せが壊れてしまうんじゃないかとすごく不安になり、眠れなくなります。。
例えば、子どもや旦那が死んでしまったり。
交通事故や無差別殺人、子どもが巻き込まれる事故のニュースを見るたびに、我が子に起こったらどうしようと怖くなります。
一緒に散歩している時も、車が来たら通り過ぎるまで止まって、運転者の顔まで見てしまいます。よそ見していないか。いつもの散歩コースが、ポケモンGOのポケストップやジムがあるところなので尚更です。
旦那も車通勤で大きな国道を通って行くので、大きな事故がないか毎日心配です。
これから子どもが大きくなっていくにつれて、どんどん親からは離れていきますよね。目の届かないところに行った時に何かあったら?もう怖くて身動きが取れなくなりそうです。。
子離れできる自信がありません😢

コメント

ママリ

私もそういう時ありました。
不安になってるとほんとどんどん気持ちが悪い方向に行ってしまうので、もし何かあっても後悔しないように生きよう子どもと接しようと考えるようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとですね、考え出すと止まらなくて。。
    毎日後悔しないよう全力で愛情注ぎたいと思います😭💕

• 12月11日