トヨタで車を購入し、子供にトミカを何度ももらっています。他のディーラーでは何ももらえなかったという話も聞きました。同様の経験をされた方いますか?
ディーラーでの対応について。
トヨタで300万ほどの車を購入しました。
初訪問
契約、
納車
点検のたびに我が家の子供達二人にトミカのミニカーを一台ずつ頂きます。
子供達はトミカ大好きなのでとても嬉しいですが、トータルで8台も頂き申し訳ないくらいです💦
ママ友は別のディーラーで車を購入した際、何も頂かなかったそうで、それを伝えたらびっくりしてました。
トヨタのディーラーは特別手厚いのでしょうか。
私のようにディーラーでトミカ、もしくは子供が喜ぶものを毎回頂いたという方はいらっしゃいますか?
または何も頂かなかったという方もいらっしゃるでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
貰ったことないです!人によりますよね🥰
虹くんママ👼🏻🌈♡
トヨタで働いてました🙋♀️
他のイベントで配っているものと違ってミニカーは色見本で届くもので本来ならあげちゃいけないものなんです〜😌
色見本なので数に限りがあるし渡す人も正直選びます。
なので周りの他の人に貰ったー!とか言わないで居てくれると営業さんは助かると思います🥺(あの人は貰ったのにこちらにはくれないの?!とクレームになる為)
-
はじめてのママリ🔰
実際にトヨタでお仕事された方のご意見をお聞きできて嬉しいです!
そうなんですね🥺
全然知りませんでした!
これからはママ友含め、人には言わないようにしますね🙇♀️
教えて頂き助かります♥️♥️
差し支えなければお聞きしたいのですが、渡す人も選ぶとのことですが、何か選ぶ基準とかあるのでしょうか?
我が家は今回初めてトヨタ車を買って特別太客でもありません。
息子がトミカ大好き2歳児で一度いただいた時、異常に喜んでからでしょうか🙇♀️- 12月11日
-
虹くんママ👼🏻🌈♡
グッドアンサーありがとうございます😌
基準はその営業さんの気持ちによると思います☺️
たぶん喜んでいる姿が可愛かったんじゃないかなーと思います😊💕
優しい営業さんですね🥺- 12月11日
はじめてのママリ🔰
トヨタですが、貰ったこと無いです。その時の担当がめちゃめちゃな人で、別の担当に変えてもらいましたが…人によると思います。
3人の母🌹
こんばんは( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
自分の所は、兄の車のとき(ディーラー)行った際自分の子供3人に1台ずつトミカ貰いました。
ただ、付いて行っただけなのに頂きました。ビックリしました💦
主人がディーラーに行った際は、何も無かったですが😅
場所、人にもよるのかも知れませんね😊
ママリ
ダイハツの車に乗っていますが、契約、納車の際にミニカーもらいました✨
私が小さい頃は父が車を乗り換えたりディーラーに行く度、ホンダ車のミニカーなどもらってました🙆🏻♀️
父の場合は何年も付き合いがあったからというのもあるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
トヨタではないですが、ミニカーくれますよ😃
子ども連れてなくてもくれます笑
ママリ
トヨタで中古車なんですが、契約した時にミニカー1台貰いました!
ちなみに初訪問でした!
毎回ではないですが、子供が退屈しないようにお菓子用意してくださったり、来店プレゼント?として携帯アルコールスプレー人数分頂いたり、サラダ油とか食器用洗剤とか色々入ったプレゼント袋もらったり何かしらありましたね✨
はじめてのママリ🔰
トヨタは行くたびにくれて日産は1回くれました😻
毎回こんなに?ってくらいお菓子はどこもくれました🤣
退会ユーザー
旦那がトヨタでよくついていってましたが、結構色々もらってました🙌✨
パンとかボックスティッシュとかカードケースとか洗剤とか…笑
逆にミニカーはもらったことないです😂
みみ
トヨタです
点検の時などはおもちゃ何個でも持っていっていいよーっていう感じとお菓子です🙆♀️
購入した際は動物園のチケットをニ家族分貰ったのとその他もろもろ日用品もらいました!
ぽん
トヨタで車買いましたが、毎回ハンドタオルをもらってました。子供はくじ引きをさせてもらってシールを毎回もらってました。あとは腕につける反射材とか。
ミニカーは契約時のみで、納車の時には焼き菓子をいただきました。
ななみ
営業担当者次第だと思いますよー
うちトヨタじゃないけど、
買う前に見積もり見学に行った時にトヨタでお菓子もらったことありますし
日産乗ってるけど子供連れてくと
お菓子の詰め合わせとか夏だと花火もらったりします😁
コメント