※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中で本当の友達が欲しいと相談者が考えています。ママ友はいるが、本当の友達とは思えない状況。大人になってから友達を作る難しさを感じています。子供が小さいうちに新たな友達を作った経験がある人のパターンを知りたいです。

ママ友じゃなくて友達が欲しいです!
本当に友達と思ってる人は中学、高校からの友達で地元に四人います。
でも転勤したし大人になり親にもなったので生活が会わないのでその友だちとは年に一度くらいしか会えません。
こどもが小さいうちは本当の友達は新たにつくりにくいですかね?
気軽に話せたり子供こみで遊ぶママ友は4~5人いますが
子供がいなきゃまぁ話さないだろうなって思います。
大人になってからはなかなか友達ってできないですよね?
陰口とか悪口とかなく、ウマがあう、なんかひっかかる部分がない人の事を本当の友達だと思っています。
子供が小さいうちで新たに友達できたかたっていますか?
どんなパターンで出あったか教えてください。

コメント

子供3人いますが1〜3人目産むまでに友達2人できました☺️1人はその子も子供がいますが2人でも遊ぶし、会話は基本子供達に関係ないことなのでママ友ってよりは友達っていうほうが関係性が近いです!もうひとりは通ってるネイルサロンの担当ネイリストさんです!ネイルに通って話してるうちに仲良くなっていまではネイル以外のときも連絡とるし2人で遊びますよ🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイルですか~
    なにか店に通って友達に繋がるのいいですね!

• 12月11日
ahaha

わたしはママリで話したことがあって近所ですね✨ってなってて、こどもも1週間くらいしか誕生日変わらなくて☺️」支援センターでたまたま会って仲良くなりました💓
かれこれ5年弱になりますが、3歳までは週1〜3くらい遊んでました😂お互い旦那にも話してないこと知ってるし、結婚してからの友達付き合いで言えば断トツだなって感じです🤣
ママリで出会ったのでママ友っちゃあママ友ですが、一番大変な時期を支え合った感があるので「戦友」って感じです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターでたまたまあった人となんでママリで話したことあったってわかったんですか?

• 12月11日
  • ahaha

ahaha

最寄りの支援センターが同じだって知って、ママリのコメント内で持ち物(何色のエルゴで〇〇のよだれカバーしてます等)を教えあって「もし見かけたら声かけます!」って言い合ってたので🤗支援センターではこどもの名前と月齢を書いて名札にしてるので月齢も同じで「この人だ!」ってなりました(笑)

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!すごいです😄ありがとうございます😍

• 12月11日
ことり♪

娘の幼稚園のママ友です。
うちの娘が3月生まれでその方の娘さんも3月生まれで3歳児検診が4月の入園式直前だったのですが向こうから「同じ幼稚園ですよね?」と話しかけて下さって家も2軒隣のマンションでクラスも同じ、子どももニコイチみたいに仲良くなったので公園遊びしていたらなんと親同士の趣味も一緒でした!!
そこから延長保育に預けて趣味のお出かけしたり他の近所のママさん含め忘年会と称して10時間くらい飲みに行ったり笑笑
今はコロナやママ友の妊娠出産で飲み会はやらないですが定期的にランチはしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友が友達になったんですね。
    私も仲良いママ友を大事にしときます。

• 12月11日