コメント
もな💅🏻
着せすぎとかではないですか?💦
こむぎ
毎日なら着せ過ぎか室温が高いとかはありませんか🤔?
-
はじめてのママリ🔰
半袖ロンパースにカバーオールで、室温22〜23度です、、😭
市の訪問の人が来た時に聞いたとおりにやってるんですが、、これ以上どうしたらいいのか😭- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
カバーオールの生地は綿100とかですか?もこもこですか?
うちも、1ヶ月半ごろに38.5あって夜間救急連れて行ったらこもり熱、着せすぎ と言われました💦その時は短肌着とコンビ肌着だったのですが(8月)、コンビ肌着のみにするようにしたらそれ以来熱はないです!
基本的に、こもり熱がでてるなら着せすぎと思ったら良いです!ここでみんなに聞いても、暑がりな子もいれば寒がりな子もいるので、息子さんに合わせてあげないといけませんよ!
こもり熱でやすいんです💦で放っておかないほうがいいです😭こもり熱は乳幼児突然死症候群につながりやすいですし、本当気をつけたほうがいいです💦
うちの場合、
室温20度なら短肌着(半袖)にコンビ肌着(長袖)にお布団だけです!暖房器具は何もつけません!
16〜19度なら短肌着(半袖)にカバーオール(長袖)にお布団にして、寝る前まで暖房を21度でつけて寝るときに切ってます。- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦違うかたのところにお返事してしまいました🙇♀️
大変失礼致しました🙇♀️- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ🥺
ありがとうございます🥺
もこもこでは、なく薄めのだったり普通のだったりです😭
コンビ肌着のみにしてたんですけどね、、、
それでもお熱がこもりやすく、もうどうしろって言うんだ状態です、
こもり熱が出やすいので、突然死がこわく薄着薄着でいたんですが、薄着させすぎも風邪ひいちゃうかなとか、、
夜は、室温23℃で半袖ロンパースにカバーオールのみで寝ていてお熱測ると逆に36.3とかしかなく、、
もう正直どれがいいのかわからず😭
寒すぎても、お熱が低くなりすぎてしまうし、、、
昼間だったら絶対こもり熱出てる温度にして夜は寝ても体温が低いので、、
もうわけがわからず、正直毎日毎日しんどいです。
詳しく教えた頂きありがとうございます🥺❤️- 12月11日
はじめてのママリ🔰
こもり熱があるなら、着せすぎか室温を調整するかしてあげたほうがいいと思います😭
こもり熱は対策できるので、、
-
はじめてのママリ🔰
新生児の頃からすぐお熱が上がりやすく、、すぐ下がるんですが😭
半袖ロンパースにカバーオール室温22〜23度です、、
市の人が訪問に来てくれた時に聞いてその通りやってたんですが、、、- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
エアコンはつけずに22〜23度ですか?
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
デロンギつけてます😭
昼間気温が、上がる時はなにも付けずその温度です!
ちなみに室温どれぐらいですか?😭
服装も教えて頂きたいです、、
夜は、室温20℃保っていて半袖ロンパースカバーオールスリーパーです😭- 12月11日
はじめてのママリ🔰
それでも熱がこもるなら、肌着をメッシュのものにして、カパーオールは薄手のもの、室温を下げるしかなさそうですね🤔
うちは特に熱こもりませんが、日中は普通の半袖+少し厚手の綿100カバーオールで、室温は19-20度、湿度50-60%にしています😊
-
はじめてのママリ🔰
室温もう少し下げてみて、メッシュのものに変えたりしてみます😭
詳しく教えて頂きありがとうございます😭❤️
ちなみに夜は、どんな感じでしょうか?😭- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
暖房付けずに23度だったら、少し風通しても良いかもですね!
今日日差しが強かったのか、うちも暖房なしで23度くらいになりましたが、かなり暑く感じましたし、息子も顔赤くなっていました💦
夜は18-19度の50-60%で、半袖肌着+ユニクロキルトパジャマ+薄手のフリーススリーパーです💡- 12月11日
はじめてのママリ🔰
半袖ロンパースにカバーオールって着せすぎですか?😭
これ以上どう薄着したらいいかわからず、、、
もな💅🏻
着せすぎではなさそうですね🔅
でも室温22~23ってあつくないですか?💦
はじめてのママリ🔰
デロンギヒーターをつけていて、😭
市の訪問員さんが来た時もこれぐらいちょうどいいよと言われたので😭😭
室温何度ですか?🥺
昼間、夜教えて頂けると嬉しいです😭
はじめてのママリ🔰
服装も、教えて頂けますか?😭
夜は、室温20℃ぐらいに保って半袖ロンパースにカバーオールに、スリーパーあついですかね?😭
もな💅🏻
今の温度 17度
朝の温度 14度
服装は長袖ボディースーツ、カバーオール。
夜はそれにモコモコスリーパー。
夜は20度でスリーパーはあついと私は思います。それに掛布団かけてるんですよね?
掛布団なしなら薄めのスリーパーならありかな?💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭❤️
スリーパー以外は、何もかけてません😭
病院の先生なども言う事が色々で難しいですが、様子見ながら体温調節していきたいと思います!