※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がお股に手を触れるのは痒いのか気になります。赤くなったりブツブツはしていないようですが、何か気になることがあるのでしょうか。

娘がお股やお腹?を触ろうとします
オムツ替える時とかお風呂上がりで服着させる前とかにお股触ろうとするというか掻こうとしているのか、、分からないんですが、とにかく手がお股に触れます!
痒いんですかね?💦
赤くなったりブツブツとかはしてないんですが、、
なんでしょうか💦

コメント

3-613&7-113

触るとか掻くなどの意図もないもの、と思ってます。自由に動くようになった手・自分の意思で動かせるようになって来た手を動かしてたら、たまたま手に当たった何か(お股やお腹)を触ってるだけかと思います。痒いとか不快感あったら、愚図りますよ。

はじめてのママリ🔰

お股なんて、普段オムツでガードされてますが、刺激に敏感ですよね。オムツが外れて風に触れてスースーするなぁーなんだろー?
オムツで見えてないけどこれなんだろー?って思うんじゃないですか😌

見た目も何もなってないなら問題ないと思いますし、普通なことだと思いますよー!