※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミネ
ココロ・悩み

10wに入りました。お腹が張って苦しく、腹痛もあります。便秘もあるかもしれませんが、この症状はありますか?

10wに入りました。以前からお腹が異常な程に張って苦しいときがあります。パンパンに張るとともに腹痛もあります。便秘もあるのかもしれないんですけど、こういった症状はありますか?

コメント

張るだけならまだしも、痛みを伴うなら危険な気がします。
病院で話しましたか?

• ミネ

ミネ

まだ話してないです。近々病院なので話してみます。ちなみに、以前、過敏性大腸症候群という腸の病気も診断受けているのでそれも含めて話そうと思います。ありがとうございます!

• 10月19日
ゆでたまご

張ってるなーと思ったらなるべく横になるなど安静にして下さいね。
出血もなく、しばらく安静にしてておさまるようであれば大丈夫だとは思いますが…。
お腹の赤ちゃんを守れるのはミネさんだけなのでお大事にして下さい☆

• ミネ

ミネ

ありがとうございます!無理せず安静にしてみます

• 10月19日
ぱんだ

こんにちは!
私も今日から10週の初妊婦です。
私も昨夜からお腹が張るような感じで夜中に目が覚めて無意識にお腹撫でてました。
妊婦さんの張りっていう感覚がイマイチわからないのですが…
便秘もあるからそのせいかと思ったけど、昨日は久々お通じもあったし、気になっています。
痛みがないので様子を見ている状況です。
色々不安ですよね(>_<)