逆子体操は医学的根拠がないと医者が言ったが、1週間後に再診が必要な理由が分からない。逆子以外は健康で、お腹の赤ちゃんは下から産める状態。どうして再診が必要なのか知っている方いますか?
第二子妊娠中で28週になります。
逆子と診断され、逆子体操をした方がいいかと聞くと「あれは医学的に根拠がないからしなくていいよ」とお医者さんに言われました。
そのあと「1週間後にもう一回来て」と言われました。
逆子体操もしなくて、これといった対策も教えてもらっていないのになぜ1週間後に行かないといけないんでしょうか?
逆子以外は健康で順調ですと言われたのに1週間後に来てということは相当逆子って危険な状態なの⁉︎って不安になりました。
どうして1週間後に受診しないといけないのか分かる方いらっしゃいますか?
ちなみにおなかの赤ちゃんはV字になっていて、おしりが下になってるから下から産もうと思えば産めると言われました。
- ちゃんぽん(妊娠28週目, 2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ゆいべび
1週間後赤ちゃんが逆子のままなのかどうか見て今後のことを決めるためではないですか?
私も長男の時と今回と逆子なのでちょっと早めに見せてね!と言われてます🎶
退会ユーザー
逆子が直ったかどうか、直っていない場合は今後のことを決めるために早めに見たいんじゃないですかね?🤔
-
ちゃんぽん
ありがとうございます❗️今後のことを決めるためだとしたら納得です😊
- 12月10日
退会ユーザー
ある程度の週数いくと帝王切開になるので、スケジュールのためにですかね?
うちは2人とも28週まで逆子でした!
上の子は出産まで下を向いていたのですが、一昨日産まれた子は30週で戻り、32週でまた逆子、34週で何とか戻るというハラハラな検診を体験しました😂
-
ちゃんぽん
ありがとうございます🙇♀️うちも長女は35週まで逆子でした💦
一昨日出産されたんですね❗️
おめでとうございます🎉出産お疲れ様でした❗️- 12月10日
ちゃんぽん
なるほど❗️今後のことを決めるためだったんですね☺️ありがとうございます🙇♀️