ママリ
えー、私してません😂🥶
来年からでいっかーて感じです。笑
たこ天
そんなことを恥だと思っている事が恥です。
、
わたしもしてません😂
3歳からでいいかなーって思ってます。
自分で、出た‼️と意思表示してくれないとなかなか進まなそうですし…💦
オムツのサイズある限りのんびりやります😂😂😂
恥とか言うなら貴方がトイトレやって!!って感じです。😤
ママリ
いやいや、全く恥では無いです!
ママリ
2歳なら早い子はしてるってくらいですよ!
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます。
私も3歳になってからでいいのになっとも思ってて。
何が恥なのかよくわかりません。誰かが、娘ちゃんまだオムツなんですか?て言ってるんですかね??
2mama
全然恥じゃないです😊
始めるとしても2歳後半とかですよね…じゃないとまだ子ども自身も膀胱におしっこが溜まるって感覚うまく分からないし伝えられないので!!!
そういう事を調べもしないで言ってくる旦那さんの方が恥かなぁ〜と😨
Min.再登録
私はそう思わないです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ご主人の言う恥というのは親目線ですよね💦
周りから「まだしてないの?」「うちの子は〇歳からトイトレしてる」等言われたくないから無理やりさせる。
トイトレに最適な時期はお子さんによって大きく差がありますし、2歳になったら絶対トイトレすべき!というのはどうかと思います(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)
もちろん意欲があって早いうちから取り組めるならいいと思いますが❥❥
結局おもらしの後処理をするのも、日中ハラハラしながらトイレに誘ったりスケジュール管理するのも主として育児をしている母親ですので、自分が出来ないなら口も出すなと思います🤣
たこさん
じゃあ旦那さんがやればいいじゃん…と思いました😶
うちなんて保育園任せでした😅
例えば幼稚園入園の条件がオムツ外れてないとダメとかじゃなければ、そんなに急がなくても困ることないと思います。
季節的にも夏の方がトイトレのタイミングとして良いと言われていますし。
-
たこさん
旦那様は見栄っ張りなんですね🙄
子どものオムツが取れてるかどうかで社会的地位も社会的信頼もあがりませんよ💦
年齢的にも季節的にも次の春〜夏あたりにやれば大丈夫ですよ😊- 12月19日
アイアイ
何情報?って思います!
恥と言ってるあんたが恥ずいわって言ってやりたいです😑✊🏻
コウノトリ
母親から言われたんですかね😅笑笑
昔と今って違うし🤣
全然恥じゃないですよ笑
もちろんしてる子もいるしお子さんとママのペースでしたら良いですよ👍
あまり頑張り過ぎても辛くなる時あるので💦
長男も次男も3歳〜半にはトイトレ完了しました😊
ままり
何情報ですかね??
何も知らないくせに首突っ込むなですね!!
私も親戚のおじさんに2歳の時にまだオムツなの〜?それはまずいよ〜とか言われました笑
結局3歳からやりましたよ👍
早くていいことなんてオムツ代が浮くだけです笑
そんなんで恥とか言ってるようじゃまだまだですね😌
ᓚᘏᗢ
昔は1歳くらいでオムツ取ってたって言うのでおばあちゃん世代とかに言われるならまだ分かりますがなぜ旦那さん!!
旦那さんはトイトレのお手伝いしてくれてるんですか?
ママリ
義母さんに言われたんですかね?
うちは早く始めましたが、まだまだ完璧じゃないです、、
いつ始めても誰が始めてもいいと思うので、恥だと思うなら、旦那さんにお任せしてみては?😑
はじめてのママリ🔰
たくさんのコメントありがとうございます。返しきれないのでこちらからすみません。
会社経営してます。まだオムツ取れていないとあーだこうだ言ってくる従業員が絶対出てくる。舐められるからしっかりしないといけないっと言われました。
意味がわかりません…。とやかく言われる筋合いなんてないし。じゃあ、手伝ってよ!協力してよ!とも言いましたが、それは母親がすることだと。
仕事の時間に終われ、ずっと車の中での仕事で、私は仕事にカマかけてて出来ないのもあるかもしれませんが。今絶対しないといけないのかな?とも思います。おしっこの量多いし。どうなんですかね?
2mama
上の子のときは3歳前にトイトレいくらしてもおもらししてしまって全然上手くいかなかったのですが、
3歳のお誕生日過ぎたらあっという間に取れたんです🤔
子供のやる気とタイミングなんだなぁ〜って。
取れる時はあっという間です
だから娘さんがおしっこ教えてくれるようになったらでいいと思います😊✨
ちなみにうちはオムツの中?下?にパンツを履かせるって方法をママリで教えて貰って実践しましたが、子供も濡れた感覚が分かるしでも漏れたりはしなくて楽でした💖
あと、幼稚園の先生にトイトレについて聞いたら「うちの園では年少さんが終わる頃にはみんなトイトレ完了、って感じです😊✨」と言っていたので全然2歳4ヶ月なんてまだまだです😆👍
旦那さんに、トイトレについてもう少し理解してもらいたいですね😅💔
(長文すみません🙇♀️)
コメント