※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バームママ
妊活

昨日、病院で卵胞が2つあることが分かりました。2つあると双子や妊娠率が上がるのでしょうか?

昨日病院へ卵胞のチェックしてきました。卵胞が2つあると言われました。卵胞が2つあって双子でも一人でも妊娠された方いらっしゃいますか?無事に2つ排卵されて妊娠率上がるとイイなと思っています。

コメント

ゆうき

卵胞が2つだとしてもどちらかが受精(もしくは2つとも)してくれて着床すれば妊娠すると思いますよ^ ^

• バームママ

バームママ

コメントありがとうございます♡そうでした(笑)受精しても着床しないと意味ないですもんね。ありがとうございます❣

• 10月19日
ぴよすけ

私も卵胞チェックの時に、
左右に同じ大きさの卵胞があるよ!2つ同時に排卵して受精して着床したら双子の可能性あるけど、そんなに確率は高くないからねー。可能性があるってだけだからねー。
って先生に言われました!
で、結果見事2つ排卵して受精して着床して…無事二卵性の女の子の双子を出産しました(^^)
確率は普通よりも高いのではないでしょうか。
無事着床しますように…☆

• バームママ

バームママ

コメントありがとうございます♡遅くなってスイマセン!投稿した2日後に病院行ったら違う先生だったのですが『大きくなってる卵胞1つだよ』って言われちゃいました(´ω`)トホホ…
    ホント着床してほしいです。ありがとうございました!

• 10月22日