※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tapioca🧋
妊娠・出産

妊娠中に胃腸炎にかかり、病院に行くべきか悩んでいます。自宅で安静にしていると回復しましたが、病院に行かずに元気になった経験のある方いますか?

妊娠中、胃腸炎にかかってしまった人いますか⁇💦
息子のがうつり、私自身おとといの夜から昨日の朝方まで嘔吐が止まりませんでした😩
それからは落ち着いて一日中寝ていたらほぼほぼ良くなりました。なので病院にも行ってないのですが、一応行ったほうがいいですかね⁇
病院行かなかったけどなんともなかったよって方おりますか⁇
ちなみに胎動はいつもより強く、元気に動いています👶🏻

コメント

はな

先月子供の胃腸炎もらいましたが病院行ってません😅生まれてないので赤ちゃんがどうかはわかりませんが💦

• tapioca🧋

tapioca🧋

そうなのですね💦大変でしたね😭
    私も検診もうすぐなので、その時何も問題なければいいなと思います😌
    検診の時に、胃腸炎にかかったこと先生に言いましか?

• 12月10日
  • はな

はな

言ってないです!というか忘れてました😅めっちゃきつかったのでお体大事にして下さい💦

• 12月10日
  • tapioca🧋

tapioca🧋

間あくと忘れてしまいますよね😭笑 
    私はすぐなので一応伝えておこうと思います!
    ありがとうございます😭

• 12月11日
ちゃん

まさしく今胃腸炎になってます😂子どもから貰いました😭辛いですよねー…
今回病院には行ってません。
次男妊娠中も同時期に謎の嘔吐で病院に行きましたが、吐き気止めの点滴しかしてもらえなかったので、今回も同じだろうと思い行っていません。
というか子ども連れて点滴に行かなきゃなので無謀と判断しました😇
ただしっかり胎動は感じられてるので大丈夫だと思います!お腹の張りが酷かったら病院へ行った方がいいですが💦

• tapioca🧋

tapioca🧋

同じ状況ですね💦私はなんとか落ち着きましたがお気をつけてお越しください😭😭
    そうなんですか!病院行ってもやはり飲める薬とかもないですよねぇ😢
    ちなみに、胃腸炎になったあと検診で先生に伝えましたか?💦

• 12月10日
  • ちゃん

ちゃん

伝えてないです!
    胃腸炎後直ぐに健診じゃなかったので忘れてたのもありますが😭体重も増えてたので私も忘れてました😭

• 12月10日
  • tapioca🧋

tapioca🧋

そうだったのですね〜💦私は体重も少し減ってしまっているので一応伝えようと思います😊
    コメントくださってありがとうございました!

• 12月11日