※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が発熱後、お風呂の後に背中とお腹に発疹が出て不機嫌。以前にも突発性発疹経験あり。症状が軽いため疑問。2回かかることは珍しい?

突発性発疹なのでしょうか。
1歳8ヶ月の娘が発熱して2〜3日で下がったのですが、解熱後1日でお風呂のあと背中全体に発疹?湿疹?熱が出てたから汗かいてあせもかな?とも思いました。
2日後のお風呂のあとには背中に加えお腹にも出てました。
そしてかなり不機嫌です。発熱中下痢してました。(以前お医者さんから突発の時は下痢する子が多いと聞きました。)
ただ突発性発疹は3〜4ヶ月くらい前に一度なっており、その時はかなり分かりやすく発疹が出て、病院でも診断が付きました。その時に比べると発疹は控えめなので、どうかなぁ?と思ってますが、不機嫌過ぎるので😭
2回かかることもあると聞きますが結構珍しいですよね?😅

コメント

3mama🐯

長男は2回かかりましたよ🙆‍♀️
長女が先日突発になったのですがその時に先生と上の子は2回なったと言う話になったのですが、正確にはウイルスは2種類どころか沢山あるんだよ〜って言われました😭
ってことは3回目もあるってこと?って不思議に思いました😂

• ままり

ままり

返信ありがとうございます!
    3回目以降はもう嫌ですね😂
    結構熱が高いので😫
    子供は熱出るの仕方ないけど、高熱で辛そうな姿は心配になりますよね😣

• 12月12日