※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子どもが一人でお風呂に入ることは可哀想でしょうか。自分で洗える日と、手伝っている日があります。

5歳で一人でお風呂って可哀想ですか?
一人で洗える、入るねと言って一人で入る時とままちょっと綺麗に洗えてないから洗ってという日は洗ってあげてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が自らひとりで入ると言うのなら可哀想だとは思いません🤗
こちらとしては、少し寂しい気もしますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見守りながら綺麗に洗えた?など声はかけながら一人でいれています。
    親戚にあまりにも子供が可哀想といわれあたしが間違っているのかなと。

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

私の周りは1年生からが圧倒的に多かったので少し早いなとは思いましたが、本人が入りたがってて、声かけや見守りもしてる感じなら特に可哀想とは思わないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしも一人で洗うと言われた時はまだ早いかななど大丈夫かな、とか心配でしたがこれも成長のひとつなのかなと見守りながら綺麗に洗えた?など声かけていれています。
    子供があまりにも可哀想といわれあたしのやり方間違っているんですかね……

• 12月28日