今住んでるところが南でマイホームを考えてるのが北。南と北ではそれな…
今住んでるところが南でマイホームを考えてるのが北。南と北ではそれなりの距離があります。旦那の職場が北の為、冬の雪道のことなど考えて北の方にマイホームを持ちたいと考えてます。ただいつマイホームを建てるかは決まってないし、子どもは来年度から年少でこども園か幼稚園に行かせたいと思っているのですが今の家の近くで入らせるか、北の方で入らせるか悩んでます。ただし北の方だと送り迎えが大変になるって感じです。私も最近車の免許を取ったためまだ完全に乗りこなせていないし、雪道はどうなるかわかりません。家の近くにしちゃうと後々また転園しなきゃいけないし、北の方だと送り迎えが大変になるし…あとは自分の職場も家の近くにするか北の方にするかで悩んでいて…皆さんならどうしますか?とりあえず今は南の家の近くにしますか?後々の事を考えて北の方にしますか?
- ママリ
コメント
ままり
えーと、地域が北と南に二分されているって事ですか?
ママリ
そうなんです💦
ままり
県の中でいくつかの市が北と南に分かれてるってことですか?
それなら幼稚園が公立だと市外からは通えないと思うので、まず希望の園によって通える通えないあると思います。
市の中で分かれてるならどちらでも良いと思います。
ママリ
市の中で別れてます。
ただ南から北に行くのもそれなりの距離があって💦でも後々転園されるのもなーって思ったり…
ママリさんならどうしますか?
ままり
私は転園が嫌だったので幼稚園に合わせて家建てて引っ越します。
ママリ
それが1番良いですよね💦
でも今住んでるところはめちゃくちゃ土地が高いので無理で😞