※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱と咳がひどくなり、眠れない状況。再受診が必要か悩んでいます。飲み薬は摂取可能で、水分・食事も取れています。

再受診したほうがいいでしょうか?
月曜の夜中熱があり火曜日に受診しました。その際はまだ熱のみで咳はでていませんでした。痰が出やすくするシロップと喘息用の子な薬をもらいました。火曜日の夜から飲んでいますが、だんだん咳もひどくなり鼻水もでるようになりました。
寝ても咳ですぐ起きちゃってあまり眠れていないです。
回復途中の様子なのかそれとも悪化に向かっているのか分からなくてどうしたらいいでしょう。
薬は飲めていて、ご飯もいつもよりは少ないですが食べれています、水分も取れています。
もう少し様子みて変わらなければ明日の朝受診するか、今日この後行くか迷っています。

コメント

ままり

薬があるならとりあえずそのまま様子見ます!
咳は薬飲んでもすぐはよくならないです💦
加湿して、上半身を高くして寝かせてあげると少し楽だと思います!
鼻水が喉に落ちて咳も誘発されるので、しっかり鼻水も吸って寝かせてあげるとだいぶん違いますよ😊