その他の疑問 保育士の方にお尋ねします。結婚による免許の名義変更は、先に封筒を送って書類を受け取り、記入後に返送すればよいのでしょうか。手続きについて教えてください。 保育士の方に質問です 免許の名義変更は 先に封筒を送ってから書類貰って それに記入してから 送り返せば良いんですかね??? 結婚して名義変更してなかったので 変更しようと思いまして(>_<) 説明読んでも今一分からず😭😭 どなたか教えて下さい😱 周りも早く結婚したので覚えて無いそうで😢😢 最終更新:2021年12月10日 お気に入り 結婚 保育士 🔰🔰🔰はじめ(4歳11ヶ月, 7歳, 9歳) コメント マヨ そんな感じです! 書類が送られてくるので、郵便局の窓口で手数料払ってその領収と戸籍妙本を同封して送れば大丈夫っぽいです! まだ私も途中ですが、そこから2ヶ月くらいはかかるみたいです💦 12月10日 🔰🔰🔰はじめ そうですよね⤵️⤵️😭 復帰考えてるので早く申請しなきゃと思いつつ してません⤵️⤵️それに新卒のと被れば時間か借りそうですしね。 ありがとうございます😃 12月10日 マヨ 私もいつか働きたいので今やってます💦 コピーとっとけば使えるみたいですよ😊 12月10日 🔰🔰🔰はじめ そうなんですね!行動が早くて羨ましいです。 送る時に封筒に名義の部署書いて送るんですかね? 返信に自分の名前と切手ですよね? 質問ばっかですみません😢⤵️⤵️ 12月10日 マヨ 左に返信用 右に送信用 と例がありますが これそのまま書いて切って貼って郵便局で送りました! 2日後とかには手引きが送られてきましたよ! 12月10日 🔰🔰🔰はじめ おぉーーー!詳しくありがとうございます😭😭😭 12月10日 おすすめのママリまとめ 結婚・弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 結婚・姉に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰🔰🔰はじめ
そうですよね⤵️⤵️😭
復帰考えてるので早く申請しなきゃと思いつつ
してません⤵️⤵️それに新卒のと被れば時間か借りそうですしね。
ありがとうございます😃
マヨ
私もいつか働きたいので今やってます💦
コピーとっとけば使えるみたいですよ😊
🔰🔰🔰はじめ
そうなんですね!行動が早くて羨ましいです。
送る時に封筒に名義の部署書いて送るんですかね?
返信に自分の名前と切手ですよね?
質問ばっかですみません😢⤵️⤵️
マヨ
左に返信用
右に送信用
と例がありますが
これそのまま書いて切って貼って郵便局で送りました!
2日後とかには手引きが送られてきましたよ!
🔰🔰🔰はじめ
おぉーーー!詳しくありがとうございます😭😭😭