※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいやま⛄️🖤💙
雑談・つぶやき

もう日中、おっぱいいらないのかな〜🙄離乳食もりもり食べるからか、求め…

もう日中、おっぱいいらないのかな〜🙄
離乳食もりもり食べるからか、求めもしない笑
母はカチカチおっぱいが苦しいんだが😨

夜の寝かしつけで飲むくらいだから年末に断乳かな🥧

コメント

mnrhnk29

うちも寝る前なので来週あたりに断乳?卒乳にしようかなって思ってます🥰
出せば飲むけどうちも求められてません。

• ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

コメントありがとうございます😊

そうなんですよね!
    出せば嬉しそうに飲む割に、求めません😂

まだストロー飲みとコップ飲みがうまくできないので断乳することで水分補給できなくなるのが悩みです🙄
    離乳食でスープつけてるからスープで水分摂りつつ、ストロー飲みの練習すればいいかな?と思ってますが…

mnrhnk29さんのお子さんは水分補給できてますか??

• 12月10日
  • mnrhnk29

mnrhnk29

うちも出せばニコニコします🤣
    それが可愛くて辞められてない感じです😅

うちはストローここ一ヶ月くらいでだいぶ上手になりました!
    それまでは、うまく飲めずに口から溢れてたりしましたが…(水分取らないから便秘にもなりました😵)
    今は💩も固そうでもないのでちゃんと取れてるんだろうと思ってます!
    ちなみにうちは離乳食のスープ飲みはさせてますが本格的にコップ飲みは練習してないです😂

• 12月10日
  • ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

分かりますー!
    にこにこして飲むから断乳すべき?まだ早い?と迷ってました😂

そうなんですね☺️
    上の子は本当にあっという間にストロー飲みできるようになったので、どうやって練習したか忘れてしまって💦
    下の子はストローはくわえるけど吸うことがまだできず…普通のストローマグは持っているけどリッチェルのいきなりストローマグを買うか悩み中です😅
    うちの子は💩は普通の硬さですが量が食べている量に対して少ないかな?と思うのでやっぱり水分足りないのかな…🙄

• 12月10日
  • mnrhnk29

mnrhnk29

うちはふたりともですがある日突然ストロー飲みできるようになってました😅😅
    風邪を引いたときのことを考えたら水分をちゃんと取れないうちに断乳するのは怖いですね😂😂
    紙パックのお茶なんかも練習に良いって聞きますよね🤔

• 12月11日
  • ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

ですよね💦
    年末まで2週間以上あるのでそれまでストロー飲みができれば断乳しようと思います☺️

• 12月11日
  • mnrhnk29

mnrhnk29

お互いスムーズに断乳できると良いですね🥰

• 12月11日