※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー
子育て・グッズ

月齢で乳首サイズ変えず使っている哺乳瓶の耐久性はどれくらいですか?2〜3個の乳首交互に使用すると1か月くらい持ちますか?

ビーンスタークやチュチュベビー、西松屋のスマートエンジェル哺乳瓶、アンパンマンの哺乳瓶など月齢で乳首のサイズを変えなくてもいい哺乳瓶使ってる方いますか?🍼
2〜3個の乳首交互に使用して耐久性はどれくらいですか?やはり1か月くらいでしょうか??

コメント

チュチュ使ってます🙌🏻
2〜3個だった時は1ヶ月半くらい使った時に漏れ始めたので変えました!
予備を買っておいてもサイズが合わなくなることもないので楽です👍

• まーまーりー

まーまーりー

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね🥺漏れ出すというのは哺乳瓶と乳首の間の締めてるところから漏れるということですか?それとも赤ちゃんの口から溢れ出る感じですか?😮

• 12月10日

退会ユーザー

哺乳瓶に付けているリングと乳首の間からポタポタって感じです!
    ミルトンに漬けっぱなしで消毒しているので乳首の色が白くなってきたら交換しなきゃなぁーって思い始めます😂

• 12月10日
  • まーまーりー

まーまーりー

なるほど!空気孔が劣化するという感じですね!☺️
    いつも、沸騰なので交換タイミング悩んでて😅
    参考にします!

• 12月10日