子育て・グッズ おしゃぶりをやめる方法について、保育園入園前に経験のある方の意見やアドバイスを知りたいです。 おしゃぶり大好きっ子です。起きてる時はなるべくしないようにしてますが、寝るとき必須です。 寝てからはずしても、気づけば自分で咥えてます。 来年4月に保育園入園の前(1歳8ヶ月)に、やめようか迷ってます。 保育園入園前に、おしゃぶりやめたよー!というかた、 もしくは、保育園にもおしゃぶり持っていってたよー! というかた、両方の意見が聞けたら嬉しいです。 あと辞める時の方法はどうしたか教えてほしいです。 最終更新:2021年12月12日 お気に入り 1 保育園 おしゃぶり 入園 1歳8ヶ月 ママリ(生後11ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー うちも入園がきっかけでやめました。 おしゃぶりに切り込み入れて吸えないようにしました。 最初の1週間くらいは眠りが浅くて起きちゃったり泣いたりですが子供達3人ともみんなこれで卒業しました🙂 12月10日 ママリ やっぱり保育園前にやめて、慣れさせておいたほうがいいですよね🐱 切り込みって先端部分に入れればいいでしょうか? 12月12日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱり保育園前にやめて、慣れさせておいたほうがいいですよね🐱
切り込みって先端部分に入れればいいでしょうか?