コメント
りんご
田舎です〜🥲
うちは75坪です。
主人は次男ですが、長男も家を建ててるので義実家は誰も継がない予定ですよー😂
しゃるる🏎
うちも田舎です。転勤族なので建てるのはこれからですが、自分たちの家は建てます。義実家、自分の実家両方一軒家です。
退会ユーザー
田舎です(笑)
都会から田舎に!
庭できるしよかった(笑)
はじめてのママリ🔰☺️
義祖父宅の裏庭に建てました!38坪二階建てです🙋♀️
ちなみに義祖父宅(誰も住んでない、義父が管理)、義実家、自宅(長男)と3軒あります🤣将来どうするつもりなのかな😂
はじめてのママリ🔰
87坪です!
はじめてのママリ
旦那も田舎の長男、私は都内の長女です。
主人側は長男次男共別の土地に住んでいますし、何も気にせず建てました😂
ただ、田舎は田舎で建ぺい率が圧倒的に低いので70坪の土地に38坪の家を建てました。
(外構が無駄に広い😱)
主人の実家は土地も安く、売っても二束三文にしかならないので、義理両親が他界したら更地にして売ると思います💦
ちなみに次男一家も昨年マンション購入しています。
特に相談はせず「買うことにしたから~」だけです😂
-
たろう
38坪なんですね!!
ちなみに何人家族ですか?🧐
4人家族で36〜37坪は狭いでしょうか?- 12月10日
-
はじめてのママリ
夫婦+子供1人、猫2匹です。
38坪と言っても実際はインナーガレージ、中庭、バルコニーがあるのでほぼ空間です🤣
35~36坪が平均的ですし、4人でも十分だと思いますよ😊- 12月10日
たろう
ほんと迷います〜😭
家建てる時旦那の家に相談しましたか?
りんご
私の家のすぐ近くに建てることにしたので、一応主人の親にも話しましたよ✨
たろう
ちなみに貯金いくらくらいで建てましたか?😭
たろう
建てるとしたら家具家電等もローンに含める予定です
りんご
下ろせない貯金(子供の学費用)が700万、自由に使える貯金は200万くらいでした😅